Puré non colloso col bimby
Puré non colloso col bimby
Nel post sul bimby qualcuna ha scritto che il puré nel bimby viene un pò colloso e comunque non abbastanza soffice
su cookaround avevo trovato una variante che secondo me dà un puré incomparabile per sofficità a qualunque altro (con o senza bimby)
e sempre sporcando solo il bimby
Acqua fino a coprire le lame
far andare a temp. varoma vel. 1 per circa 10 minuti (finché bolle)
inserire il cestello pieno di patate sbucciate e tagliate a cubetti (circa 700 grammi - se volete farne di più usate il varoma, ma credo che i tempi aumentino un pochino, io non ho mai provato perchè per noi 700 grammi sono persino abbondanti)
cuocere 25 - 30 minuti, temp. varoma, vel. 2
dopo i 30 minuti se le patate sono cotte (nel senso che la forchetta penetra bene) togliere il cestello, gettare l'acqua, inserire la farfalla, le patate, un tocchetto di burro (io uso quelli monodose da 12 grammi e ne metto uno solo) e circa 150 gr di latte, sale ed eventuali spezie a piacere (pepe, noce moscata), eventualmente parmigiano, secondo le vostre abitudini e i vostri gusti
montare il puré 30 secondi a vel 3
se non fosse abbastanza soffice aggiungere ancora un pochino di latte
viene liscissimo e per niente colloso, molto leggero
io amo molto anche la variante alla zucca, fatta con metà patate e metà zucca. il procedimento non cambia.
per chi gradisse vedere le immagini del puré con questo metodo confrontato con quello del libro base qui il post di cookaround dove ho imparato questa tecnica
su cookaround avevo trovato una variante che secondo me dà un puré incomparabile per sofficità a qualunque altro (con o senza bimby)
e sempre sporcando solo il bimby
Acqua fino a coprire le lame
far andare a temp. varoma vel. 1 per circa 10 minuti (finché bolle)
inserire il cestello pieno di patate sbucciate e tagliate a cubetti (circa 700 grammi - se volete farne di più usate il varoma, ma credo che i tempi aumentino un pochino, io non ho mai provato perchè per noi 700 grammi sono persino abbondanti)
cuocere 25 - 30 minuti, temp. varoma, vel. 2
dopo i 30 minuti se le patate sono cotte (nel senso che la forchetta penetra bene) togliere il cestello, gettare l'acqua, inserire la farfalla, le patate, un tocchetto di burro (io uso quelli monodose da 12 grammi e ne metto uno solo) e circa 150 gr di latte, sale ed eventuali spezie a piacere (pepe, noce moscata), eventualmente parmigiano, secondo le vostre abitudini e i vostri gusti
montare il puré 30 secondi a vel 3
se non fosse abbastanza soffice aggiungere ancora un pochino di latte
viene liscissimo e per niente colloso, molto leggero
io amo molto anche la variante alla zucca, fatta con metà patate e metà zucca. il procedimento non cambia.
per chi gradisse vedere le immagini del puré con questo metodo confrontato con quello del libro base qui il post di cookaround dove ho imparato questa tecnica
guarda che io c'ho le patate di montagna sane e genuine!
se ti sentisse mia suocera a criticare le nostre patate :frusta: :frusta: :frusta:
scherzi a parte, anche io trovavo buono quello del libro base, ma mio marito non era molto soddisfatto
per curiosità ho provato in questo modo e non tornerò più indietro
è davvero soffice e leggero!
se ti sentisse mia suocera a criticare le nostre patate :frusta: :frusta: :frusta:
scherzi a parte, anche io trovavo buono quello del libro base, ma mio marito non era molto soddisfatto
per curiosità ho provato in questo modo e non tornerò più indietro
è davvero soffice e leggero!
LaSimo ha scritto:anche a me con il bimby viene ottimo
Cabopino ha scritto:grazie Ginger! Prendo nota anche se devo ancora provare quello della ricetta base.
mammaXL ha scritto:la patata assorbe troppo il latte?
grazie per la ricetta, la proverò: mio marito è goloso di purè :cisssss:
anche a me piaceva con la ricetta base, ma dopo aver provato questo non cambio più!Stivi ha scritto:Grazie per la ricetta!
Devo dire però che a me viene benissimo anche con la ricetta base!
per me è il pezzo forte del bimby!
Adoro il purè ma prima di avere il bimby detestavo farlo!
fatemi sapere se lo provate!