Erba cipollina

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
eli.sa

Erba cipollina

Messaggio da eli.sa » gio apr 23, 2009 10:05 am

Mi è stata regalata una pianta di erba cipollina...
Non l'ho mai usata in cucina. Qualche idea?????

Grazieeeeeeeeeeee!
;-)


Luvetta

Messaggio da Luvetta » gio apr 23, 2009 10:16 am

L'erba cipollina sposa bene
- patate
- pomodori
- speck
- salmone
- fagioli
- formaggio spalmabile (philadelphia)

e tutto quello in cui metteresti un'ombra di cipolla.

E' ottima anche sminuzzata sopra il minestrone, oppure sulla pastina in brodo.
Classicissima nei cannederli.
Una ricetta a prima vista strana ma che lascia infallibilmente senza parole è questa

Lessa le Patate, sbucciale, falle freddare e tagliale a fette
condiscile con una salsa fatta per metà di maionese, e per metà di panna da montare (ovviamente NON zuccherata), pezzetti di aringa affumicata ed erba cipollina a volontà.
Deliziosa!
Stefania72

Messaggio da Stefania72 » gio apr 23, 2009 10:20 am

io l'ho usata sulla pasta al salmone, alla fine, a crudo nel piatto.
Oppure faccio degli involtini di bresaola con dentro il caprino o il philadelphia, fai tu, a secondo di cosa preferisci e poi li leghi con l'erba usandola come nastrino ma in questo caso è solo decorativa, sinceramente poi non la mangio
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » gio apr 23, 2009 10:21 am

Va benissimo anche per fare le salse allo yogurt e condirci insalate estive.

Io faccio una salsina con yogurt (bianco e acido) erbacipollina sale e olio e ci condusco un insalata fatta con: insalata dolce, pomodoro, pezzetti di petto di pollo lessi
Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » gio apr 23, 2009 10:26 am

Io la uso su tantissimi piatti freddi, anche sul carpaccio.
Monica06

Messaggio da Monica06 » gio apr 23, 2009 10:31 am

Ti hanno esaurientemente risposto.
Aggiungerei io non amo la cipolla, ma mi piace l'erba cipollina... è più delicata.
Buona!!
Flavia

Messaggio da Flavia » gio apr 23, 2009 11:28 am

io faccio le patate cotte al vapore, olio, sale e abbondante erba cipollina ( se ti piace anche un pò d'aceto).

L'adoro!
eli.sa

Messaggio da eli.sa » gio apr 23, 2009 4:59 pm

Grazie!
Rispondi