Come attaccare l'ostia sulle torte?
Come attaccare l'ostia sulle torte?
Ebbene lo ammetto, vado ai corsi di Massari, ma non so niente sulle ostie da torta.
Come si attaccano? Allora, so che il metodo classico è mettere un sottile strato di panna. Ho paura, però, che faccia le grinze.
Un'amica mi ha suggerito della crema spalmabila alle nocciole. Credo che mi cambi il colore dell'ostia.
E se mettessi della crema al burro? Sarebbe abbastanza impermeabile? Dimenticavo di dire che decoro la torta al mattino per la sera, quindi la cialda dovrà reggere per almeno 8 ore. Almeno.
Grazie a chi mi darà consigli.
Come si attaccano? Allora, so che il metodo classico è mettere un sottile strato di panna. Ho paura, però, che faccia le grinze.
Un'amica mi ha suggerito della crema spalmabila alle nocciole. Credo che mi cambi il colore dell'ostia.
E se mettessi della crema al burro? Sarebbe abbastanza impermeabile? Dimenticavo di dire che decoro la torta al mattino per la sera, quindi la cialda dovrà reggere per almeno 8 ore. Almeno.
Grazie a chi mi darà consigli.
Re: Come attaccare l'ostia sulle torte?
Tropical ha scritto:Ebbene lo ammetto, vado ai corsi di Massari, ma non so niente sulle ostie da torta.
Come si attaccano? Allora, so che il metodo classico è mettere un sottile strato di panna. Ho paura, però, che faccia le grinze.
Un'amica mi ha suggerito della crema spalmabila alle nocciole. Credo che mi cambi il colore dell'ostia.
E se mettessi della crema al burro? Sarebbe abbastanza impermeabile? Dimenticavo di dire che decoro la torta al mattino per la sera, quindi la cialda dovrà reggere per almeno 8 ore. Almeno.
Grazie a chi mi darà consigli.
Mh, non so come aiutarti pensa che io avrei detto uno strato di marmellata.
Quello che mi chiedo io è:
1. ma non ti conviene applicarla all'ultimo minuto?
2. ma l'umido stesso della torta (visto che ci rimane così tanto) non potrebbe fare da collante?
3. Non hai possibilità di chiedere a qualche pasticciere? Magari Cinzia lo sa (o conosce un pasticciere che possa rispondere)?
Re: Come attaccare l'ostia sulle torte?
Io utilizzo panna montata, uno strato sottile sotto l'ostia. E poi la decoro intorno con i ciuffetti di panna e altro.
Ma 8 ora mi sembrano veramente tante, non credo che resista così tanto senza sciogliersi.
Ma 8 ora mi sembrano veramente tante, non credo che resista così tanto senza sciogliersi.
Re: Come attaccare l'ostia sulle torte?
Non è per me. E' una torta che mi hanno richiesto.
La marmellata è troppo umida, potrebbe raggrinzire prima del tempo.
Devo decorarla al mattino e consegnarla. Loro la mangeranno di sera.
La marmellata è troppo umida, potrebbe raggrinzire prima del tempo.
Devo decorarla al mattino e consegnarla. Loro la mangeranno di sera.
Re: Come attaccare l'ostia sulle torte?
Almeno fai prima una prova su una torta per te.
La decori al mattino, e vedi in che stato arriva alla sera!
La decori al mattino, e vedi in che stato arriva alla sera!
Re: Come attaccare l'ostia sulle torte?
Non ho tempo [emoji17] me l'hanno detto ieri e serve per sabato.
In realtà mi avevano chiesto una cosa molto più complessa e sono riuscita a tirare sulla torta con ostia.
Tra recita e lavoro in questi giorni è un caos.
In realtà mi avevano chiesto una cosa molto più complessa e sono riuscita a tirare sulla torta con ostia.
Tra recita e lavoro in questi giorni è un caos.
Re: Come attaccare l'ostia sulle torte?
Non ne ho idea pero' se vuoi ho della colla edibile ahahahahah
Re: Come attaccare l'ostia sulle torte?
allora cara
se puoi, il disegno invece che sull'ostia fattelo stampare sul foglio di zucchero, costa di più ma la resa è migliore
Puoi attaccarlo sulla panna, schiacciando bene i bordi .
L'ostia tende ad alzarsi ed indurirsi, arricciandosi, quindi la devi spennellare con la gelatina,
che oltre a non farla scolorire , le dà anche un bell'aspetto lucido
se puoi, il disegno invece che sull'ostia fattelo stampare sul foglio di zucchero, costa di più ma la resa è migliore
Puoi attaccarlo sulla panna, schiacciando bene i bordi .
L'ostia tende ad alzarsi ed indurirsi, arricciandosi, quindi la devi spennellare con la gelatina,
che oltre a non farla scolorire , le dà anche un bell'aspetto lucido