Macedonia?
Macedonia?
Martedì sera festeggiamo il compleanno della mia piccola, ci sarà piadina affettato crescioni crostini e torta gelato. Se ho voglia e tempo, stavo pensando di fare una macedonia, avevo pensato a mele arance kiwi e uvetta, può essere? È troppo invernale? Allo stesso tempo sono perplessa per la "presentazione", magari è buona ma rischia di essere brutta se le mele diventano marroncine o se si macchiano con le arance, o se non taglio bene i pezzi, avete trucchi o consigli?
Re: R: Macedonia?
E se la facessi sottoforma di spiedini?
Re: Macedonia?
Inviato dal mio RAINBOW utilizzando Tapatalk
Re: R: Macedonia?
Ma io non le so mica fare ste cose patty!! :-D pensavo a qualcosa di semplice, tipo spiedini o bicchieri già pronti. Però non so bene che frutta scegliere e neppure come prepararla al meglio sia perché non annerisca sia perché sia decente di aspetto.
Re: Macedonia?
Inviato dal mio RAINBOW utilizzando Tapatalk
Re: Macedonia?
Però mettici qualcosa di rosso, tipo fragole, così prende colore. Bella l'idea degli spiedini. Io verrei per mangiare la piadina!!
Re: Macedonia?
stasera ho avuto a cena 25 vegani (dico... venticinque vegani!).
A parte dovermi inventare al volo un menu dedicato esclusivamente a loro, ho dovuto pensare al volo a cosa offrire come dessert.
Allora ho proposto prima le arance speziate. Poi mi sono finite e allora ho proposto la stessa cosa con tutta la frutta che avevo a disposizione (mele, kiwi e banane).
Faccio uno sciroppo di glucosio con un tot di acqua e un tot di zucchero (ormai ad occhio, ma siccome ho la ricetta, se ti interessa, la copio). Faccio sobbollire con chiodi di garofano, cannella, pepe in grani e anice stellato. Poi verso il liquido sulla frutta che può rimanere così per giorni senza diventare nera (ma molle sì, quindi occhio a non farlo il giorno prima).
Altra possibilità, se vuoi fare un dessert fresco ed estivo, è il cous cous dolce. Se ti interessa, ti passo anche questa ricetta.
Lo prepari prima, piace a grandi e piccini e non rischi errori.
Altrimenti, andrei davvero soltanto di fragole al limone o una fonduta di cioccolato in cui immergere la frutta.
A parte dovermi inventare al volo un menu dedicato esclusivamente a loro, ho dovuto pensare al volo a cosa offrire come dessert.
Allora ho proposto prima le arance speziate. Poi mi sono finite e allora ho proposto la stessa cosa con tutta la frutta che avevo a disposizione (mele, kiwi e banane).
Faccio uno sciroppo di glucosio con un tot di acqua e un tot di zucchero (ormai ad occhio, ma siccome ho la ricetta, se ti interessa, la copio). Faccio sobbollire con chiodi di garofano, cannella, pepe in grani e anice stellato. Poi verso il liquido sulla frutta che può rimanere così per giorni senza diventare nera (ma molle sì, quindi occhio a non farlo il giorno prima).
Altra possibilità, se vuoi fare un dessert fresco ed estivo, è il cous cous dolce. Se ti interessa, ti passo anche questa ricetta.
Lo prepari prima, piace a grandi e piccini e non rischi errori.
Altrimenti, andrei davvero soltanto di fragole al limone o una fonduta di cioccolato in cui immergere la frutta.
Re: R: Macedonia?
Boh. Sono più orientata sugli spiedini..