Torta al cioccolato (ricetta di Natalia Cattelani)
Torta al cioccolato (ricetta di Natalia Cattelani)
Grazie a Bea ho conosciuto questa fantastica ricetta di torta al cioccolato.
Per una tortiera da 24 cm di diametro:
-160 g burro morbido
-300 g zucchero
-250 g farina per torte
-1 cucchiaino da the di bicarbonato (io ne metto 2 di lievito)
-3 uova medie
-50 g cacao
-200 ml latte
Con uno sbattitore elettrico montare il burro con lo zucchero. Nel frattempo setacciare in una ciotola farina, cacao e bicarbonato.
Quando il burro sarà ben montato, aggiungere un uovo per volta. Con una spatola o un cucchiaio in legno unire le polveri a mano, mescolando dal basso verso l'alto, alternando con il latte.
Porrei il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Infornare a 175° per 30 minuti (tempo da ricetta originale, per il mio forno ci vogliono 10-15 minuti in più).
Nel frattempo prepariamo la glassa:
-180 g cioccolato fondente
-80 g panna
-1 cucchiaino zucchero
-25 g burro
Se non volete usare la panna, si può sostituire con 70 g di latte e aggiungere 5 g di burro in più.
Si mettono tutti gli ingredienti in un pentolino sul fuoco finché il composto sarà amalgamato. Lasciare intepidire e versare la glassa sulla torta.
Godetevela tutta!!
Per una tortiera da 24 cm di diametro:
-160 g burro morbido
-300 g zucchero
-250 g farina per torte
-1 cucchiaino da the di bicarbonato (io ne metto 2 di lievito)
-3 uova medie
-50 g cacao
-200 ml latte
Con uno sbattitore elettrico montare il burro con lo zucchero. Nel frattempo setacciare in una ciotola farina, cacao e bicarbonato.
Quando il burro sarà ben montato, aggiungere un uovo per volta. Con una spatola o un cucchiaio in legno unire le polveri a mano, mescolando dal basso verso l'alto, alternando con il latte.
Porrei il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Infornare a 175° per 30 minuti (tempo da ricetta originale, per il mio forno ci vogliono 10-15 minuti in più).
Nel frattempo prepariamo la glassa:
-180 g cioccolato fondente
-80 g panna
-1 cucchiaino zucchero
-25 g burro
Se non volete usare la panna, si può sostituire con 70 g di latte e aggiungere 5 g di burro in più.
Si mettono tutti gli ingredienti in un pentolino sul fuoco finché il composto sarà amalgamato. Lasciare intepidire e versare la glassa sulla torta.
Godetevela tutta!!
Ultima modifica di Tropical il lun mar 21, 2016 6:06 pm, modificato 1 volta in totale.
Re: Torta al cioccolato (ricetta di Natalia Cattelani)
Ahahahah! Io son già pronta! Dove andiamo?Tropical ha scritto:
Nel frattempo prepariamo la grassa:
!!
Oh, d'altronde la ricetta è di bea, bisognava assolutamente che ci fosse qualche strafalcione da correttore automatico.
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Re: RE: Re: Torta al cioccolato (ricetta di Natalia Cattelani)
[emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23]Weinà ha scritto:Ahahahah! Io son già pronta! Dove andiamo?Tropical ha scritto:
Nel frattempo prepariamo la grassa:
!!
Oh, d'altronde la ricetta è di bea, bisognava assolutamente che ci fosse qualche strafalcione da correttore automatico.
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Bea è ovunque. Pensavo proprio a lei e al suo telefono venerdì mattina.
Re: Torta al cioccolato (ricetta di Natalia Cattelani)
Come sta ?la senti?Tropical ha scritto:[emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23]Weinà ha scritto:Ahahahah! Io son già pronta! Dove andiamo?Tropical ha scritto:
Nel frattempo prepariamo la grassa:
!!
Oh, d'altronde la ricetta è di bea, bisognava assolutamente che ci fosse qualche strafalcione da correttore automatico.
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Bea è ovunque. Pensavo proprio a lei e al suo telefono venerdì mattina.
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Re: RE: Re: Torta al cioccolato (ricetta di Natalia Cattelani)
Abbiamo parlato a Capodanno e poi basta. Mi riprometto sempre di mandarle un msg, ma poi mi dimentico.lory piazza ha scritto:Come sta ?la senti?Tropical ha scritto:[emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23]Weinà ha scritto:
Ahahahah! Io son già pronta! Dove andiamo?
Oh, d'altronde la ricetta è di bea, bisognava assolutamente che ci fosse qualche strafalcione da correttore automatico.
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Bea è ovunque. Pensavo proprio a lei e al suo telefono venerdì mattina.
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Re: Torta al cioccolato (ricetta di Natalia Cattelani)
eppurre non è nemmeno difficile... me la penso!
Però cerca di non farmi venire voglia di mettermi a fare dolci che già il culo mi fa provincia e non mi piace! Ma siccome non ho voglia di tornare a fare l'anoressica, mi contento di evitare di eccedere (disgraziata!)
Però cerca di non farmi venire voglia di mettermi a fare dolci che già il culo mi fa provincia e non mi piace! Ma siccome non ho voglia di tornare a fare l'anoressica, mi contento di evitare di eccedere (disgraziata!)
Re: RE: Re: Torta al cioccolato (ricetta di Natalia Cattelani)
E fallo sto dolce!! Poi, però, dicci cos'hai fatto.CisePunk ha scritto:eppurre non è nemmeno difficile... me la penso!
Però cerca di non farmi venire voglia di mettermi a fare dolci che già il culo mi fa provincia e non mi piace! Ma siccome non ho voglia di tornare a fare l'anoressica, mi contento di evitare di eccedere (disgraziata!)