Giada si cimenta

Idee culinarie per grandi e bambini
Giada88
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 603
Iscritto il: lun set 06, 2010 3:37 pm

Giada si cimenta

Messaggio da Giada88 » mar dic 28, 2010 1:44 pm

Adesso mi cimento con qualcosa di nuovo!
Cucini il Goulash all'Ungherese.
Questa è la ricetta che mi sembra più attendibile e sfizosa tra le tante diverse che ho trovato in rete:
600gr carne di manzo
400gr cipolle
500gr patate
farina
paprica o peperoncino piccante
concentrato di pomodoro
100 gr strutto
timo,rosmarino, maggiorana, alloro
brodo di dado o sale.
Preparazione: tagliate la carne a pezzi non troppo piccoli. Lessate le patate in acqua bollente leggermente salata e fatele raffreddare. Sciogliete lo strutto in una pentola abbastanza capiente ed unite i tocchetti di carne, le cipolle e un cucchiaio di farina. Fate rosolare il tutto ed unite la paprika (in mancanza potete usare un peperoncino piccante), aggiungete il sale o un mestolo di brodo di dado. Mescolate bene e fate cuocere a fuoco basso con in coperchio aggiungendo ogni tanto un mestolino di brodo. Dopo circa 15 minuti dalla cottura unite alla carne un pò di pomodoro concentrato magari diluito con un pò di brodo, aggiungete gli odori. Portate a cottura sempre a fuoco bassissimo. Servite in tavola caldissimo accompagnando il piatto con le patate lessate (logicamente sbucciate) e crostini di pane
Presa da butta la pasta.it

Che ne dite, promossa o no?


nene70
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 7425
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:54 pm

Messaggio da nene70 » mar dic 28, 2010 1:58 pm

adoro il goulash e ti promuovo solo dopo l'assaggio:P
Giada88
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 603
Iscritto il: lun set 06, 2010 3:37 pm

Messaggio da Giada88 » mar dic 28, 2010 2:04 pm

E' la prima volta che lo faccio, vediamo come viene!!!!
Poi voglio provare a fare degli spaghetti all'hawaina stranissimi.

Ma quelli domani, scriverò un altro post a riguardo!!!
Con mio marito in ferie che sta con la pupa finalmente posso sbizzarrirmi un pò!!!
Giada88
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 603
Iscritto il: lun set 06, 2010 3:37 pm

Messaggio da Giada88 » mar dic 28, 2010 2:14 pm

nene70 ha scritto:adoro il goulash e ti promuovo solo dopo l'assaggio:P
Hai qualche consiglio da darmi circa il goulash?
Manca qualcosa nella ricetta?
Avatar utente
Alecita
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 651
Iscritto il: sab nov 21, 2009 9:02 am

Messaggio da Alecita » mar dic 28, 2010 2:24 pm

Quanto ne so io, fuoco basso e cottura lenta!
Facci sapere com'è venuto! La mia ricetta è un po diversa, ma anche la tua promette bene!
Giada88
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 603
Iscritto il: lun set 06, 2010 3:37 pm

Messaggio da Giada88 » mar dic 28, 2010 2:34 pm

Ok grazie!!!
Poi domani spaghetti all'hawaiana....

Vi scriverò la ricetta.
Mi intrippano tantissimo!
StefanoD
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 49
Iscritto il: lun ott 11, 2010 9:04 pm

Messaggio da StefanoD » mar dic 28, 2010 7:21 pm

qui in Svezia c'è la pizza hawaiana... con il prosciutto e... l'ananas!!
Avatar utente
pennyhose
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1299
Iscritto il: lun ott 18, 2010 9:40 am

Messaggio da pennyhose » mar dic 28, 2010 7:29 pm

io lo faccio senza lo strutto, e lo lascio cuocere moltissimo; le patate poi le metto direttamente dentro e lascio stufare insieme alla carne. Di solito lo servo con yogurt o panna acida. Comunque anche la tua ricetta promette bene! hai giá provato a farla?
Rispondi