Lievitazione torte

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7357
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Messaggio da nanà » sab feb 18, 2012 8:56 pm

Guarda io usavo la funzione pasticceria che fa partire il forno ventilato.
A mio gusto,paraonando i risultati preferisco comunque usare la funzione statica.
Mi sembra che col ventilato le tortevengano un pò secca,direi che è piu adatta per biscotti e crostate.


Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » sab feb 18, 2012 9:04 pm

Io uso sempre ventilato, ma alla fine dipende dal proprio forno
Avatar utente
veruz
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4280
Iscritto il: mar gen 05, 2010 9:53 am

Messaggio da veruz » sab feb 18, 2012 9:22 pm

io credo che si tratti di magia.
fino a un mese fa, e parlo di ben vent'anni di prove occasionali,non mi è mai venuto niente.

ora son due volte che lievita tutto..boh.

certo è che ora ho acquisito una certa sicurezza in me stessa, ora ci credo che possono lievitare. non lo do ancora per scontato eh..però lievitano in effetti..
Vero79
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2847
Iscritto il: gio gen 01, 1970 1:00 am

Messaggio da Vero79 » sab feb 18, 2012 9:25 pm

Io ultimamente devo per forza usare il ventilato perchè il sotto non mi scalda più(ho buttato ben 3 torte cercando di capire quale fosse il problema)...io che ero un'accanita sostenitrice del forno statico per i dolci! In realtà metto ad una temperatura più bassa e non c'è alcuna differenza.
Avatar utente
cohiba
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4723
Iscritto il: mer apr 06, 2011 11:46 am

Messaggio da cohiba » sab feb 18, 2012 9:29 pm

fai come me



































vai in pasticceria :sticazzi:
Avatar utente
MatifraSo
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 10465
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:59 pm

Messaggio da MatifraSo » sab feb 18, 2012 9:38 pm

!5-20 minuti per impastare solo le uova?
Io se faccio andare per 3 minuti è tanto!
Avatar utente
Pandina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5640
Iscritto il: mer feb 14, 2007 6:25 pm
Contatta:

Messaggio da Pandina » sab feb 18, 2012 9:41 pm

MatifraSo ha scritto:!5-20 minuti per impastare solo le uova?
Io se faccio andare per 3 minuti è tanto!
Ma infatti, figuriamoci se ho tempo e voglia di star lì a sbattere le uova e zucchero per 15 minuti!
minipimer al massimo, 2-3 minuti e via
mai avuto problemi
Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » sab feb 18, 2012 9:42 pm

15 minuti li uso solo per la nuvola, nelle altre molto meno.
Rispondi