ricetta collaudata per pizza al forno..
ricetta collaudata per pizza al forno..
non trovo una ricetta che vada bene, o non si stende o non lievita, stavolta è rimasta cruda.
voi che ricetta usate?
quanto fate lievitare e come?
a quanti gradi infornate e per quanto?
voi che ricetta usate?
quanto fate lievitare e come?
a quanti gradi infornate e per quanto?
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio
2 cucchiaini di sale
350 semola di grano dura
150 farina 00
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito Mastro Fornaio
Noi la impastiamo nella MdP, ma credo sia perfetta anche a mano.
Un paio d'ore di lievitazione, poi la stendiamo, almeno un'altra mezzora di lievitazione, poi infornata a 200° per 15-20 minuti.
2 cucchiai di olio
2 cucchiaini di sale
350 semola di grano dura
150 farina 00
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito Mastro Fornaio
Noi la impastiamo nella MdP, ma credo sia perfetta anche a mano.
Un paio d'ore di lievitazione, poi la stendiamo, almeno un'altra mezzora di lievitazione, poi infornata a 200° per 15-20 minuti.
farina 1 kg
lievito (cubetto 1),(mastrofornaio 2)
1 cucchiaio di sale
acqua qb
impastare fino a che non diventa liscia ed omogenea non deve essere dura ma neanche troppo morbida e bisogna darci dentro,poi lasciare lievitare per un'ora circase non lievita vuol dire che devi andare a comprarla :ahahaha:
lievito (cubetto 1),(mastrofornaio 2)
1 cucchiaio di sale
acqua qb
impastare fino a che non diventa liscia ed omogenea non deve essere dura ma neanche troppo morbida e bisogna darci dentro,poi lasciare lievitare per un'ora circase non lievita vuol dire che devi andare a comprarla :ahahaha:
La sera del giorno prima mescolo 350g di farina 0 e 350g di acqua con 3 g di lievito di birra fresco. La mattina la riprendo, e la impasto con altri 200g di farina (a volte la taglio con l'integrale), 15g di sale, 10g di zucchero e 20g di olio evo. Impasto un po' nel Bimby e poi rimetto a lievitare per un 4-5 ore. La stendo nella teglia e ce la lascio fino al momento di cuocerla. Pomodoro, forno a 200 per 5-6 minuti, poi mozzarella, altri 15 minuti (se devo metterci altri condimenti tipo salamino, li metto a 5 minuti dalla fine)
:eeeeeeeeeee. mamma mia che preparazione lungamarika ha scritto:La sera del giorno prima mescolo 350g di farina 0 e 350g di acqua con 3 g di lievito di birra fresco. La mattina la riprendo, e la impasto con altri 200g di farina (a volte la taglio con l'integrale), 15g di sale, 10g di zucchero e 20g di olio evo. Impasto un po' nel Bimby e poi rimetto a lievitare per un 4-5 ore. La stendo nella teglia e ce la lascio fino al momento di cuocerla. Pomodoro, forno a 200 per 5-6 minuti, poi mozzarella, altri 15 minuti (se devo metterci altri condimenti tipo salamino, li metto a 5 minuti dalla fine)
io avevo dei dubbi a proposito
sempre fatta la ricetta classica del bimby che tra l'altro richiede l'impiego anche di latte
poi mi hanno detto che il latte non va messo perche' indurisce l'impasto e soprattutto che non e' sufficiente un minuto a velocita' spiga, cosi come non basta un'ora di lievitazione, per cui seguo volentieri i vostri consigli
provero' pure con la macchina per il pane
Simo72 ha scritto: :eeeeeeeeeee. mamma mia che preparazione lunga
io avevo dei dubbi a proposito
sempre fatta la ricetta classica del bimby che tra l'altro richiede l'impiego anche di latte
poi mi hanno detto che il latte non va messo perche' indurisce l'impasto e soprattutto che non e' sufficiente un minuto a velocita' spiga, cosi come non basta un'ora di lievitazione, per cui seguo volentieri i vostri consigli
provero' pure con la macchina per il pane
Perchè nella ricetta del mio Bimby non c'è il latte?
Io la faccio sempre con il Bimby e ci metto 10 gr di sale,10 gr di zucchero,20 gr di olio di oliva,600 gr di farina e 320 gr di acqua,1 cubetto di lievito di birra.Lascio lievitare un paio di ore ed inforno a 200°C per 10 min poi a 180°C per altri 15 min.Esce sempre perfetta!
qualche bimbu hai?marzia80 ha scritto:Perchè nella ricetta del mio Bimby non c'è il latte?
Io la faccio sempre con il Bimby e ci metto 10 gr di sale,10 gr di zucchero,20 gr di olio di oliva,600 gr di farina e 320 gr di acqua,1 cubetto di lievito di birra.Lascio lievitare un paio di ore ed inforno a 200°C per 10 min poi a 180°C per altri 15 min.Esce sempre perfetta!
io la versione precedente a quella attuale e nella ricetta ci sono 500 gr di farina, 200 di acqua mi pare, 100 di latte...o qualcosa di simile, ora non ricordo bene, comunque il latte c'e', provero' la tua ricetta allora