Pura goduria: pomodorini confit!

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
gilda
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 449
Iscritto il: sab ott 01, 2011 7:30 am
Contatta:

Messaggio da gilda » ven dic 09, 2011 8:35 pm

se non si chiude ermeticamente, non più di 15 giorni. Chiusi bene possono stare molto più a lungo ma in genere non si riesce a tenerli tanto: sono troppo goduriosi e poi fanno davvero un bell'effetto sui piatti da portata.


Avatar utente
laste
Admin
Admin
Messaggi: 8930
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:58 pm
Contatta:

Messaggio da laste » ven dic 09, 2011 8:48 pm

E va bene...domani vado di datterini! (Ciao gilda!)
Avatar utente
gilda
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 449
Iscritto il: sab ott 01, 2011 7:30 am
Contatta:

Messaggio da gilda » sab dic 10, 2011 8:19 am

laste ha scritto:E va bene...domani vado di datterini! (Ciao gilda!)
ciao laste :bacio:
beatrix

Messaggio da beatrix » sab dic 10, 2011 8:29 am

me lo segno per quest'estate!
Avatar utente
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3682
Iscritto il: lun lug 26, 2010 8:44 am

Messaggio da Saramik » sab dic 10, 2011 3:10 pm

Donne, ma secondo voi se per sterilizzare i vasetti uso lo sterilizzatore a vapore di Mik va bene???
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » sab dic 10, 2011 3:14 pm

Per le marmellate io lavo i vasetti e i tappi (questi sempre nuovi) li lascio asciugare bene.
Poi metto i vasi almeno 15 minuti in forno a 110 gradi (solo i vasi, non i tappi) e invaso a caldo. Chiudo e capovolgo.

Per le conserve di pomodoro non sterilizzo i vasi vuoti, ma faccio bollire dopo i vasi.

Questi pomodorini sono sott'olio, in teoria non servirebbe sterilizzare, ma non mi convince il fatto che sicuramente hanno ancora acqua al loro interno. Temo dia problemi di conservazione.
Avatar utente
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3682
Iscritto il: lun lug 26, 2010 8:44 am

Messaggio da Saramik » sab dic 10, 2011 6:07 pm

Ale, sono molto contenta di rileggerti qui ;)

per quanto riguarda i pomodorini, in effetti non vorrei conservarli per molto, però se li metto sott'olio e sterilizzo il vasetto, secondo te un paio di mesi dureranno?
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » dom dic 11, 2011 3:26 pm

Io non lo farei, nel senso che se il fatto che contengano acqua dà problemi, li dà anche per un periodo di due mesi.
Rispondi