Sgombri

Idee culinarie per grandi e bambini
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Solange
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Sgombri

Messaggio da Solange » mer gen 19, 2011 4:33 pm

Che ci faccio con un chilo di sgmobri io adesso?

Per le seppioline andiamo di gratinatura, stasera.

Domani però devo sgombrare, per forza. Sapessi come.

Ricette light please.


katialuca

Messaggio da katialuca » mer gen 19, 2011 4:35 pm

Buoni gli sgombri....alla griglia sono ottimi.
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Messaggio da Solange » mer gen 19, 2011 4:37 pm

Quindi li apro e li griglio, così e basta?
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Sheireh
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Messaggio da Sheireh » mer gen 19, 2011 4:37 pm

Approfitto per leggere, perché spesso li vedo che costano poco, ma non mi fido mai a comprarli.

Hanno spine?
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Messaggio da Solange » mer gen 19, 2011 4:53 pm

non mi ricordo bene, mi pare abbiano le lische ma grosse. Li ho mangiati soltanto un paio di volte, cucinati da Mirko. Io non so cucinare il pesce purtroppo ma stavolta devo farlo io per forza.

Li ho presi perchè costano poco e fanno benissimo e vorrei mangiare un po' più di pesce.
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Messaggio da CLAUDIA69 » mer gen 19, 2011 4:53 pm

si purtroppo Ilaria hanno spine gli sgombri anche se sono tenere ma ce l'hanno.
Lo sgombro è ottimo perchè anche se è grasso ma è ricchissimo di omega3 e di altri nutrimenti.
si può fare solo che ai ferri o come dice katia alla griglia
conditi con un pò d'olio extra vergine d'oliva è un ottimo alimento sano e nutriente
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Messaggio da Sheireh » mer gen 19, 2011 4:55 pm

Ok, non credo di saperli spinare poi, è già tanto che riesca a farlo con branzini e orate, gli sgombri son troppo piccoli, mi fa paura.
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Nat
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Messaggio da Nat » mer gen 19, 2011 4:58 pm

allora ...un modo ottimo è fare una specie di catalana
pulisci gli sgombri li fai cuocere in acqua con un pò di odori e una spruzzata di aceto,
dopo mezzora circa son cotti (dipende dalle dimensioni)
li metti a scolare
quando si sono raffreddati gli togli le spine e li sfiletti con le mani in una ciotola
e poi li condisci con sedano (tagliato sottile), cipolla, olive, una o due patate lesse a dadini olio, sale e un pò d' aceto
si posso mangiare anche il giorno dopo, e di solito io li faccio la mattina per la sera o per il giorno dopo appunto perchè si insaporiscono a stare un pò li
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