pastafrolla: help

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Patrizia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6591
Iscritto il: lun dic 18, 2006 8:31 am
Contatta:

pastafrolla: help

Messaggio da Patrizia » lun dic 20, 2010 2:44 pm

ho fatto la pastafrolla per fare i biscottini di Natale, fatta altre volte e veniva bene

ieri mi è rimasta molto friabile, quasi sbriciolosa: perché?


Avatar utente
CLAUDIA69
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1509
Iscritto il: mar feb 09, 2010 1:59 pm

Messaggio da CLAUDIA69 » lun dic 20, 2010 3:06 pm

la devi lavorare poco
la pasta frolla teme il caldo
quindi man mano che la lavori devi bagnarti le dita in acqua e ghiaccio
E.L.I.S.A
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1979
Iscritto il: mar set 29, 2009 9:16 am

Messaggio da E.L.I.S.A » lun dic 20, 2010 3:47 pm

dose sbagliata di burro?
Avatar utente
manu
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5306
Iscritto il: mer gen 14, 2009 8:05 pm

Messaggio da manu » lun dic 20, 2010 3:50 pm

Avresti dovuto aggiungere mezzo albume durante la lavorazione
Avatar utente
Patrizia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6591
Iscritto il: lun dic 18, 2006 8:31 am
Contatta:

Messaggio da Patrizia » lun dic 20, 2010 3:53 pm

allora....io pensavo fosse il burro troppo freddo che invece di amalgamarsi, rimaneva a pezzetti!

l'albume in effetti non lo metto...
Avatar utente
manu
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5306
Iscritto il: mer gen 14, 2009 8:05 pm

Messaggio da manu » lun dic 20, 2010 4:01 pm

Patrizia ha scritto:allora....io pensavo fosse il burro troppo freddo che invece di amalgamarsi, rimaneva a pezzetti!

l'albume in effetti non lo metto...
Io lo metto solo se rimane troppo friabile
Avatar utente
CLAUDIA69
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1509
Iscritto il: mar feb 09, 2010 1:59 pm

Messaggio da CLAUDIA69 » lun dic 20, 2010 4:18 pm

ma le uova le devi mettere intere albume e tuorlo
biaffy72

Messaggio da biaffy72 » lun dic 20, 2010 4:19 pm

troppo lievito?
Rispondi