Frutti di mare in gravidanza


Buongiorno, mi chiamo Carla, ho 22 anni e sono incinta da 8 settimane.

Ho effettuato in questi giorni tutti i test necessari, e sono risultata negativa a tutti i tipi di anticorpi: rosolia,toxoplasmosi e citomegalovirus.

Parlando con il mio ginecologo, per una corretta alimentazione, mi ha detto di non mangiare assolutamente i frutti di mare e la carne cruda e pertanto i salumi.

Mi chiedevo però se ciò significa che non posso mangiare neanche il sugo di frutti di mare, ad esempio nella pasta, senza mangiare i molluschi ovviamente, e se i salumi si possono mangiare cotti, tipo il salame in una torta rustica.

Grazie per l’attenzione.

Sono d’accordo sui frutti di mare, non conviene mangiarli (anche se ben cotti non dovrebbero dare problemi), ma non per le infezioni di cui tu mi hai

parlato, perché non hanno correlazione.

Sono d’accordo per la carne che deve essere sottile e ben cotta "a suola di scarpa".

Non mi ritrovo tanto col discorso salumi. Sono tanti gli specialisti che non li fanno mangiare. Sappi che sarebbe meglio mangiare bresaola, piuttosto che

prosciutto cotto, perché sulla spora del toxoplasma agisce di più la lunga stagionatura.

Ma devi affidarti ad uno specialista e seguire le sue direttive.

Ciao. auguri.

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