Treccia salata ripiena

treccia salata ripiena

 

Ingredienti

Per l’impasto

350 gr di farina 00
200 gr di farina manitoba
250 gr di latte
50 gr di olio di oliva
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
10 gr di sale
1 uovo

Per il ripieno

120 gr di salame ( o altro salume)
150 gr di scamorza

Procedimento

In un impastatrice versare il latte tiepido , il lievito di birra ed a seguire tutti gli altri ingredienti tranne l’uovo che servirá per spennellare la treccia.
Formare una palla che metterete a lievitare in una ciotola coperta per circa un’ora.
Nel frattempo tritate il salame e mettetelo da parte e poi il formaggio
Stendete la pasta lievitata e formate un rettangolo, tagliatelo in 3 strisce lunghe
Riempite ognuna col trito di formaggio e salume e chiudete
Con le tre strisce ottenute formate una treccia , trasferitela su una placca da forno e lasciate lievitare altri 30 minuti.
Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti.

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