Ricettine dai 6 ai 12 mesi.
La Martina, sarei d'accordissimo con te se non fosse che a 6 mesi io rientro inderogabilmente al lavoro... e vorrei abituare io a diversi sapori mio figlio, mica tanto, un gioco con pappa da un paio di settimane prima del mio rientro, cosi prova e continua ocn la tetta, se no si troverebbe da un giorno all'altro senza tetta e con pappe.... non mi piace molto cosi... ho aperto un post nella sezione, spiegando la situazione e chiedendo consigli "(pensando al primo pranzo senza di me) e dove dico chew vorrei piu che iniziare a svezzarlo, iniziare a farlo giocare assaggiando quel che mangera dopo
se hai suggerimenti ben vengano!!!
se hai suggerimenti ben vengano!!!
la base per tutte le mie pappine:
Pasta alla verdura.
Faccio rosolare pianissimo uno spicchio d'aglio in poco olio e appena sento l'odore dell'aglio lo tolgo.
Aggiungo una verdura a pezzetti: zucchina, o zucca, cavolfiore, finocchio, carota.... o quello che il vostro bimbo preferisce. Faccio rosolare poco. Aggiungo un po'o d'acqua, porto la verdura a cottura e frullo (con minipimer a immersione).
Qui potete decidere: versione minestrina: la fate più acquosa e ci cuocete direttamente la pastina dentro.
Versione sughetto, la usate per condire la pastina cotta a parte.
Aggiungo un bel cucchiaio di parmigiano, oppure ricotta, o pecorino; oppure un po' di prosciutto cotto aggiunto prima di frullare, o un pezzetto di carne (a volte la faccio cuocere direttamente con la verdura).... un giro d'olio, e avete un bel sughetto completo per condire la pastina!
Io l'ho usata dagli 8/9 mesi circa, per abituare i pupi al sapore delle singole verdure.
Ha il vantaggio di essere velocissima! Basta fare le verdure a pezzetti piccoli piccoli.
Pasta alla verdura.
Faccio rosolare pianissimo uno spicchio d'aglio in poco olio e appena sento l'odore dell'aglio lo tolgo.
Aggiungo una verdura a pezzetti: zucchina, o zucca, cavolfiore, finocchio, carota.... o quello che il vostro bimbo preferisce. Faccio rosolare poco. Aggiungo un po'o d'acqua, porto la verdura a cottura e frullo (con minipimer a immersione).
Qui potete decidere: versione minestrina: la fate più acquosa e ci cuocete direttamente la pastina dentro.
Versione sughetto, la usate per condire la pastina cotta a parte.
Aggiungo un bel cucchiaio di parmigiano, oppure ricotta, o pecorino; oppure un po' di prosciutto cotto aggiunto prima di frullare, o un pezzetto di carne (a volte la faccio cuocere direttamente con la verdura).... un giro d'olio, e avete un bel sughetto completo per condire la pastina!
Io l'ho usata dagli 8/9 mesi circa, per abituare i pupi al sapore delle singole verdure.
Ha il vantaggio di essere velocissima! Basta fare le verdure a pezzetti piccoli piccoli.
due domande:
vedo che si parla molto di tabelle e introduzione graduale dei cibi, io pensavo di evitarmi questi accorgimenti così come il famoso brodo vegetale. Sono un'illusa?
per i sughetti della pasta o pastina vedo che la maggior parte non fa soffritto e cuoce la cipolla o l'aglio in acqua..io ci ho provato anche per noi adulti ma...proprio non mi piace.
Nell'ottica di nn cucinare due sughi tanto diversi(sale a parte)pensate che passare un pò la cipolla o l'aglio in un filo d'olio faccia molto male?
Grazie
vedo che si parla molto di tabelle e introduzione graduale dei cibi, io pensavo di evitarmi questi accorgimenti così come il famoso brodo vegetale. Sono un'illusa?
per i sughetti della pasta o pastina vedo che la maggior parte non fa soffritto e cuoce la cipolla o l'aglio in acqua..io ci ho provato anche per noi adulti ma...proprio non mi piace.
Nell'ottica di nn cucinare due sughi tanto diversi(sale a parte)pensate che passare un pò la cipolla o l'aglio in un filo d'olio faccia molto male?
Grazie
no , non sei assolutamente illusaveruz ha scritto:due domande:
vedo che si parla molto di tabelle e introduzione graduale dei cibi, io pensavo di evitarmi questi accorgimenti così come il famoso brodo vegetale. Sono un'illusa?
prova a usare un po' di vino invece dellìacquaper i sughetti della pasta o pastina vedo che la maggior parte non fa soffritto e cuoce la cipolla o l'aglio in acqua..io ci ho provato anche per noi adulti ma...proprio non mi piace.
No, non fa tanto male ne a lei ne a voi.Nell'ottica di nn cucinare due sughi tanto diversi(sale a parte)pensate che passare un pò la cipolla o l'aglio in un filo d'olio faccia molto male?
Grazie
Ma non è comunque un abitudine sana ne per lei ne per voi usare spesso il soffritto.
Il sale invece mettine poco ma usalo pure.
Siamo abituati a sapori decisi e perdiamo la capacità di assaporare le cose semplici.
Anche io trovato poco buono il sugo senza soffritto ora trovo troppo unticcio quello con il soffritto