fiore di ricotta

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
arancina

fiore di ricotta

Messaggio da arancina » dom set 23, 2007 2:28 pm

Immagine

Per 1 persona:
ricotta g 80 - spinaci lessati, strizzati e tritati, g 50 - farina g 20 - grana padano - sale
Per la salsa e la guarnizione: dadolata mista (zucchina, carota, cipolla, porro) in tutto g 160 - passata di pomodoro g 100 - dadini di prosciutto cotto - una zucchina - olio extravergine d'oliva - sale

Per la salsa, soffriggete in un filo d'olio la dadolata di verdure, unite la passata di pomodoro, un mestolino d'acqua, un pizzico di sale, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per 20' quindi frullate la salsa. Intanto, impastate in una ciotola la ricotta, gli spinaci, la farina, poco sale e mezzo cucchiaio di formaggio. Formate con il composto 7 gnocchetti rotondi che lesserete in acqua bollente salata. Versate la salsa calda nel piatto, accomodatevi gli gnocchetti sistemandoli come un fiore che guarnirete con dadini di prosciutto e completerete con un gambo e una foglia ricavati da una zucchina precedentemente lessata.


arancina

Messaggio da arancina » mer apr 09, 2008 10:15 am

da salvare (ricette per i piccoli)
Rispondi