Ricette senza burro e latte
Re: Ricette senza burro e latte
ovviamente in tutte le ricette in cui si dice di usare il burro per la tortiera, sostituite con olio o margarina senza grassi idrogenati (si trova al NaturaSi o nei negozi senza glutine).
Re: Ricette senza burro e latte
Tutte molto belle e interessanti. Grazie, Cì!
Re: Ricette senza burro e latte
Grazie Cinzia!
oggi pomeriggio faccio il ciambellone variegato pronto per la colazione di domattina.
oggi pomeriggio faccio il ciambellone variegato pronto per la colazione di domattina.
Re: Ricette senza burro e latte
qui si parla di latte, ma si intende quello di riso a priori. Sono proprio ricette pensate direttamente senza proteine del latte.CisePunk ha scritto:Vista la richiesta di Tropical, copio le ricette che abbiamo raccolto nel forum di cucina che frequento adatte per chi ha problemi con le proteine del latte.
Ciambella di castagne
Ingredienti:
- 500 gr. Farina di castagne
- acqua e latte q.b.
- 250 gr. Uvetta sultanina
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
_Versare la farina di castagne in una ciotola capiente, poi unire piano piano latte e acqua (metà e metà ) in modo da ottenere un impasto piuttosto fluido, mescolando bene per sciogliere i grumi.
_Una volta stemperato l'ìmpasto, unire uvetta e infine il lievito.
_Trasferire l'mpasto nella pentola-fornetto (cm. 26) e cuocere a fuoco moderato sul fornello per 25 minuti.
Re: Ricette senza burro e latte
A proposito di questo tu che ne sai di più, ci chiedevamo se l'assenza delle proteine del latte possono cambiare qualcosa nelle ricette.
Ad esempio, se ho una ricetta classica, posso cambiare il latte vaccino con quello di orzo o riso senza temere che si comporti in altro modo?
Ad esempio, se ho una ricetta classica, posso cambiare il latte vaccino con quello di orzo o riso senza temere che si comporti in altro modo?
Re: Ricette senza burro e latte
manca una parte grassa animale.
Si può usare il burro di cacao ma costa molto ed è difficile da reperire.
Si può provare aggiungendo un po' di xantano (poco!!!) come si fa per la cucina senza glutine. Dà consistenza e non è allergizzante.
Ma per avere risposte precise, ci vorrebbe Montersino.
Si può usare il burro di cacao ma costa molto ed è difficile da reperire.
Si può provare aggiungendo un po' di xantano (poco!!!) come si fa per la cucina senza glutine. Dà consistenza e non è allergizzante.
Ma per avere risposte precise, ci vorrebbe Montersino.
Re: RE: Re: Ricette senza burro e latte
Mi prendi in giro anche tu? [emoji23]CisePunk ha scritto: Ma per avere risposte precise, ci vorrebbe Montersino.
Scherzi a parte, su Il Montersino non ho trovato molto a riguardo. Googlerò.
Grazie!
Re: RE: Re: Ricette senza burro e latte
no, no, sono seria.Tropical ha scritto:Mi prendi in giro anche tu? [emoji23]CisePunk ha scritto: Ma per avere risposte precise, ci vorrebbe Montersino.
Scherzi a parte, su Il Montersino non ho trovato molto a riguardo. Googlerò.
Grazie!
Montersino ha fatto un corso specifico su questo argomento. Mi ricordo che ne parlava una mia amica che ha partecipato (ma lei se li fa tutti!)
Un altro che saprebbe rispondere con certezza è il famoso Barbieri. Pochi sanno che all'inizio della carriera stellata si era specializzato in alimentazione "speciale", tanto che ha pubblicato anche un libro sul senza glutine (praticamente introvabile).