Bretzel bimby
Re: Bretzel bimby
Impasto in 2 minuti. La ricetta che ho trovato io dice 30 minuti di lievitazione. Poi prendo e faccio i bretzel. Ognuno 2 minuti in acqua bollente. Di solito sono 5 bretzel. Poi in forno 15 minuti
Re: Bretzel bimby
Vengono pure buoni, mi dice la regia
Re: Bretzel bimby
per me lo sbattimento è buttarli in acqua poi toglierli metterli sullo strofinaccio poi prenderli e metterli nella teglia... poi ho la cucina con poco appoggio, avanti e inditro sul tavolo, la figlia attaccata alla gamba.... :lool:
ma magari con la pratica mi velocizzo
ma magari con la pratica mi velocizzo
Bretzel bimby
Hai ragioneEma ha scritto:Ma questa ricetta preveda già più di un ora e mezza senza contare tutta la sbatta dell'immersione è in acqua!Laste ha scritto:Io li faccio spesso. Non li trovo laboriosi. Di solito li facciamo in un'ora compresa la mezz'ora di lievitazione e i 15 minuti di cottura.
Questa ricetta è diversa da quella che uso io
Io avevo trovato questa
http://www.ricette-bimby.com/2011/07/br ... bimby.html
Dico davvero, faccio il bretzel ogni tanto quando ho voglia di pane in un tempo ragionevole proprio perché la lievitazione è breve (almeno nella ricetta che avevo io) i bimbi fanno i rotoli mentre io cucino i bretzel già pronti in acqua, se sono presenti. Altrimenti faccio io ma allungo i tempi di poco
Re: Bretzel bimby
Io li faccio, ma senza Bimby il procedimento è più lungo. Impasto almeno 5 minuti con la planetaria, faccio lievitare, do la forma e rifaccio lievitare.
Re: Bretzel bimby
Los, e dopo la lievitazione li fai bollire?
Re: Bretzel bimby
Che belli Los!
Ma quindi bollite dopo la seconda lievitazione?
Ma quindi bollite dopo la seconda lievitazione?
Re: Bretzel bimby
Sì, la prima un'oretta, poi do la forma e lascio una mezz'ora. Poi metto in frigo. Se sono lievitati bene quando li immergi in acqua e bicarbonato tendono a galleggiare. Bastano 10 secondi.