Contorni..
Insalata di patate+cipolle+senape ed eventualmente cetriolini, piselli e pancetta, fagiolini in umido, finocchi gratinati in insalata, cavolfiore o gratinato o in insalata, melanzane/peperoni/zucchine grigliati e conditi, funghi trifolati, patate la forno o in umido, insalate, carote crude o cotte, barbabietola, carciofi, asparagi (uso anche quelli surgelati), zucchine in umido, capponata di melanzane (o come contorno o come sugo per la pasta), finocchi crudi, sedano.
- valedirimini
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hanno giá detto tutto le bravissime cuoche NM, io aggiungo gli sformati vari (in genere lo faccio di cavolfiore, ma sono buonissimi e abbastanza originali anche i cardi, i cavoletti di bruxelles, e i fagiolini!), i carciofi - in padella oppure ripieni, ma anche lessi con un giro di olio buono - di cui io vado matta e che a Londra non riesco quasi mai a trovare! spesso faccio un misto tipo caponata ma meno elaborata e piú leggera, con peperoni melanzane patate zucchine e cipolle, che viene davvero buono buono buono (devi solo mettere in padella con un goccino di olio e pomodoro). Ceci e/o fagioli all'olio, finocchi in umido (lessi e ripassati nel pomodoro), funghi trifolati con prezzemolo, carote all'orientale (con limone e uvette, buonissime!!), melanzane a funghetto, alla pizzaiola, al vapore (le incidi e riempi con aglio&prezzemolo, un po' di pomodoro sopra e lasci cuocere, quando sono pronte servi con un po' d'olio), zucchine alla scapece, puré di zucchine, zucchine e cipolle in padella.
Sono una fan delle verdure!
Sono una fan delle verdure!
Come gli fai gli sformati con queste verdure? mi passi le ricette?pennyhose ha scritto:sformati vari (in genere lo faccio di cavolfiore, ma sono buonissimi e abbastanza originali anche i cardi, i cavoletti di bruxelles, e i fagiolini!)
ma crude e condite con limone e uvetta? o cotte?pennyhose ha scritto: carote all'orientale (con limone e uvette, buonissime!!)
Grazie!
le carote sono cotte, si mettono i padella con un goccino di olio o burro e si lasciano andare, verso fine cottura si butta il succo di limone e l'uvetta ammorbidita e si fanno finire di cuocere.gingerale ha scritto:Come gli fai gli sformati con queste verdure? mi passi le ricette?
ma crude e condite con limone e uvetta? o cotte?
Grazie!
Gli sformati, allora:
quello di cavolo come quello di cardi e di cavoletti é semplicemente la verdura lessata, messa in pirofila con besciamella saporita (noce moscata e formaggio), e poi una spolverata di grana in cima in modo da gratinare. I cavoletti li puoi tagliare a metá o a quarti, a seconda di quanto ti piace il gusto della verdura, tenendo presente che piú li tagli piú il gusto si confonde con la besciamella :ehehe:
quello di fagiolini é piú un budino che uno sformato, devo leggere la ricetta che in questo momento non so dove sia, oggi te la cerco e poi la scrivo! :bacio:
grazie mille!pennyhose ha scritto:le carote sono cotte, si mettono i padella con un goccino di olio o burro e si lasciano andare, verso fine cottura si butta il succo di limone e l'uvetta ammorbidita e si fanno finire di cuocere.
Gli sformati, allora:
quello di cavolo come quello di cardi e di cavoletti é semplicemente la verdura lessata, messa in pirofila con besciamella saporita (noce moscata e formaggio), e poi una spolverata di grana in cima in modo da gratinare. I cavoletti li puoi tagliare a metá o a quarti, a seconda di quanto ti piace il gusto della verdura, tenendo presente che piú li tagli piú il gusto si confonde con la besciamella :ehehe:
quello di fagiolini é piú un budino che uno sformato, devo leggere la ricetta che in questo momento non so dove sia, oggi te la cerco e poi la scrivo! :bacio:
La carota è una verdura che faccio sempre fatica a mangiare, proverò anche questa ricetta!
Gli sformati io li faccio simili, o anche solo con spolverata di grana e pangrattato e via a gratinare. Per il gusto non c'è problema, a parte le carote amo praticamente tutte le verdure.
dunque a casa mia i controrni piu' gettonati sono
verdure bollite (spinaci fagiolini ecc)
zuchine e melanzane grigliate(le adoriamo proprio)
patate(adoriamo anque quelle)arrosto,bollite,
insalata di patate
zucchine trifolate
carciofi trifolati
peperoni cotti con un filo di olio e uno spichio di aglio
ogni tanto verdure gratinate con un pò di besciamella
ecco piu' o meno credo sia tutto.
verdure bollite (spinaci fagiolini ecc)
zuchine e melanzane grigliate(le adoriamo proprio)
patate(adoriamo anque quelle)arrosto,bollite,
insalata di patate
zucchine trifolate
carciofi trifolati
peperoni cotti con un filo di olio e uno spichio di aglio
ogni tanto verdure gratinate con un pò di besciamella
ecco piu' o meno credo sia tutto.