Page 4 of 5

Re: Congelare la focaccia

Posted: Sat Oct 08, 2016 12:24 am
by Pol&son
Ci provo
Grazie!!

Re: R: RE: Re: Congelare la focaccia

Posted: Sat Oct 08, 2016 10:40 am
by Lucia76
Tropical wrote:Lascio il link:
http://www.vivalafocaccia.com/ricette/r ... asto-casa/
È veramente semplice e buona. Ho 2 NM e famiglie che possono testimoniare [emoji12]
Mmmmh mi ispira! Magari ci provo anch'io.
Ti chiedo una cosa Anto, guardando i passaggi della ricetta ho visto che chiude il contenitore con un coperchio. Io ho sempre messo solo un canovaccio oppure la pellicola, perché di solito lievita così tanto che straborda, mettere un coperchio così non ostacola la lievitazione? Curiosità da ignorante eh.

Re: RE: Re: R: RE: Re: Congelare la focaccia

Posted: Sat Oct 08, 2016 12:07 pm
by Tropical
Lucia76 wrote:
Tropical wrote:Lascio il link:
http://www.vivalafocaccia.com/ricette/r ... asto-casa/
È veramente semplice e buona. Ho 2 NM e famiglie che possono testimoniare [emoji12]
Mmmmh mi ispira! Magari ci provo anch'io.
Ti chiedo una cosa Anto, guardando i passaggi della ricetta ho visto che chiude il contenitore con un coperchio. Io ho sempre messo solo un canovaccio oppure la pellicola, perché di solito lievita così tanto che straborda, mettere un coperchio così non ostacola la lievitazione? Curiosità da ignorante eh.
No. Puoi mettere tranquillamente un coperchio. Se straborda l'impasto, vuol dire che il contenitore è troppo piccolo. Meglio prenderne uno più grande.

Per coprire vanno bene sia coperchio che pellicola, ma non canovaccio perché lascia passare aria, si forma la crosta sulla superficie e non permette una corretta lievitazione.