Pagina 2 di 2
Re: Congelare la focaccia
Inviato: ven ott 07, 2016 10:16 pm
da Tropical
Lascio il link:
http://www.vivalafocaccia.com/ricette/r ... asto-casa/
È veramente semplice e buona. Ho 2 NM e famiglie che possono testimoniare [emoji12]
Re: Congelare la focaccia
Inviato: sab ott 08, 2016 12:24 am
da Pol&son
Ci provo
Grazie!!
Re: R: RE: Re: Congelare la focaccia
Inviato: sab ott 08, 2016 10:40 am
da Lucia76
Mmmmh mi ispira! Magari ci provo anch'io.
Ti chiedo una cosa Anto, guardando i passaggi della ricetta ho visto che chiude il contenitore con un coperchio. Io ho sempre messo solo un canovaccio oppure la pellicola, perché di solito lievita così tanto che straborda, mettere un coperchio così non ostacola la lievitazione? Curiosità da ignorante eh.
Re: RE: Re: R: RE: Re: Congelare la focaccia
Inviato: sab ott 08, 2016 12:07 pm
da Tropical
Lucia76 ha scritto:
Mmmmh mi ispira! Magari ci provo anch'io.
Ti chiedo una cosa Anto, guardando i passaggi della ricetta ho visto che chiude il contenitore con un coperchio. Io ho sempre messo solo un canovaccio oppure la pellicola, perché di solito lievita così tanto che straborda, mettere un coperchio così non ostacola la lievitazione? Curiosità da ignorante eh.
No. Puoi mettere tranquillamente un coperchio. Se straborda l'impasto, vuol dire che il contenitore è troppo piccolo. Meglio prenderne uno più grande.
Per coprire vanno bene sia coperchio che pellicola, ma non canovaccio perché lascia passare aria, si forma la crosta sulla superficie e non permette una corretta lievitazione.
Re: R: Congelare la focaccia
Inviato: dom ott 09, 2016 9:21 am
da Lucia76
Grazie!
Re: Congelare la focaccia
Inviato: dom ott 09, 2016 5:09 pm
da matiti
Anto l'ho fatta a mezzogiorno...buonissima!
Quindi posso surgelare e scongelare la sera per il mattino?
Re: RE: Re: Congelare la focaccia
Inviato: lun ott 10, 2016 1:27 pm
da Tropical
matiti ha scritto:Anto l'ho fatta a mezzogiorno...buonissima!
Quindi posso surgelare e scongelare la sera per il mattino?
Bene, sono contenta.
Sì. Congeli ogni pezzo chiuso nella pellicola e alla sera tiri fuori solo quello che ti serve, mettendolo in frigorifero.
Al mattino sarà pronta.