Pagina 2 di 5

Inviato: gio mar 10, 2011 4:10 pm
da LauraDani
che bello questo post, interessa anche a me
io congelo:
arrosto e polpette
sughi e ragù
torte salate a fette
pizza a fette

Inviato: gio mar 10, 2011 4:13 pm
da MANU_
ah...io poi mangio i primi solo a mezzogiorno e i secondi a cena,
quindi la sera preparo la pasta o il riso per me e mio marito per
il giorno dopo (lui mangia a lavoro e io a casa).
Una scaldata di micro e stop.

(non avrei tempo e voglia di farmi un piatto di pasta solo per me
a mezzogiorno e mangerei schifezze, quindi meglio così per me!)

Inviato: gio mar 10, 2011 4:15 pm
da val3nt1na
io da un po' adotto questa tecnica: dalle cose che cucino tolgo sempre una porzione di tutto e congelo. all'occorrenza anche una piccola quantità di più piatti è comodo, tipo contorni o sugo, oppure pesce già cotto e pulito...qualsiasi pietanza già cotta.
perchè mi capita di arrivare magari a casa alle 1830 e dover rimediare per i bambini.
porzioni piccole si scongelano subito e sono a posto.

Inviato: gio mar 10, 2011 4:19 pm
da valedirimini
MANU ha scritto:no perchè quando lo faccio, non restringo troppo la pucetta.
Così in ogni porzione metto la pucetta (quasi a coprile fette)
Una volta scongelato lo scaldo in padella e voilà, un arrostino
niente male!
mi dai la tua ricettina?
val3nt1na ha scritto:io da un po' adotto questa tecnica: dalle cose che cucino tolgo sempre una porzione di tutto e congelo. all'occorrenza anche una piccola quantità di più piatti è comodo, tipo contorni o sugo, oppure pesce già cotto e pulito...qualsiasi pietanza già cotta.
perchè mi capita di arrivare magari a casa alle 1830 e dover rimediare per i bambini.
porzioni piccole si scongelano subito e sono a posto.
io questo lo faccio anche io ora, ma siccome faccio sempre le stesse cose ed in caso di lavoro vorrei mettermi lì 2-3 gg e prepararmi un po' di robine mi servono proprio idee...anche di sughi...

Inviato: gio mar 10, 2011 4:23 pm
da NoireLigeia
come sugo mi è venuto in mente quello con i piselli e pancetta...fai il soffrittino, ci metti un po' di polpa di pomodoro e poi aggiungi pancetta e piselli...per essere rapido, è rapido!

Inviato: gio mar 10, 2011 4:25 pm
da valedirimini
NoireLigeia ha scritto:come sugo mi è venuto in mente quello con i piselli e pancetta...fai il soffrittino, ci metti un po' di polpa di pomodoro e poi aggiungi pancetta e piselli...per essere rapido, è rapido!
brava!mi piace e non lo faccio mai!

Inviato: gio mar 10, 2011 4:29 pm
da val3nt1na
di sughi io ormai faccio il ragù di Daniele

ahhahah


e i ragù di verdure miste, per camuffare anche il broccolo.

Inviato: gio mar 10, 2011 4:30 pm
da nanà
io congelo
-gateu di patate
-minestrone nei bicchieri bastano solo per una persona
-ragù di carne
-pesto

inoltre tempo fa avevo trovato questo,mi pare utile no?
http://www.mammafelice.it/pdf/sughi-da-congelare.pdf