invece sai che l'altro giorno dicevano che il rischio nei ristoranti giapponesi o quelli take sushi cè, perchè non sempre il pesce viene surgelato....bisogna fidarsi delle catene di risto più conosciute ma la polemica cè ancora, boh, a me poi piace da impazzire, mangerei solo quello ma devo dire che un pò di paura ce l'ho, bisogna saper dove mangiare.lenina ha scritto:Il discorso delle larve però in Italia non si pone, si distruggono con il congelamento ed è obbligatorio che servano solo pesce che sia già stato congelato.
Volendo è più a rischio il salmone affumicato.
ps: stavo cercando su internet x vedere se trovavo l'articolo e guarda cosa ho trovato!
Ma il pericolo non è solo al ristorante ma anche tra le mura domestiche. Le classiche alici marinate, infatti, possono nascondere il parassita anisakis e, anche in questo caso, per scongiurare il rischio è necessario il congelamento mentre risultano del tutto inutili i tradizionali metodi casalinghi come l’uso dell’ aceto e del limone. In Italia, infatti, la gran parte dei casi di anisakiasi è dovuta al consumo delle tanto amate alici marinate :occhiodibue: