Aiuto!! Cercasi dolce per le nipotine!!
Aiuto!! Cercasi dolce per le nipotine!!
ciao a tutti!!
sta sera siamo a cena da mia cognata, che mi ha chiesto di portare il dolce...
AIUTO!!
mi piacerebbe fare qualcosa di diverso dalla solita torta allo yogurt o margherita, il problema è che io essendo incinta non posso mangiare l'uovo crudo e inoltre non sono un genio della cucina. non ho nemmeno tantissimo tempo... circa 3 ore. qualche idea????
:ola:
sta sera siamo a cena da mia cognata, che mi ha chiesto di portare il dolce...
AIUTO!!
mi piacerebbe fare qualcosa di diverso dalla solita torta allo yogurt o margherita, il problema è che io essendo incinta non posso mangiare l'uovo crudo e inoltre non sono un genio della cucina. non ho nemmeno tantissimo tempo... circa 3 ore. qualche idea????
:ola:
ciota81 ha scritto:ciao a tutti!!
sta sera siamo a cena da mia cognata, che mi ha chiesto di portare il dolce...
AIUTO!!
mi piacerebbe fare qualcosa di diverso dalla solita torta allo yogurt o margherita, il problema è che io essendo incinta non posso mangiare l'uovo crudo e inoltre non sono un genio della cucina. non ho nemmeno tantissimo tempo... circa 3 ore. qualche idea????
:ola:
tiramisù veloce facile piace a tutti... ma invece di usare l uovo usi mascarpone e latte condensato(non ti accorgi quasi della differenza)...vuoi la ricetta??
oppure una normale pan di spagna e crema chantilly
http://www.noimamme.it/forum/showthread ... +chantilly
Una tenerina? (ho appena finito di parlarne con una collega..)
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... t=tenerina
Oppure una torta alle carote
Questa è quella che faccio io, collaudatissima e moddestamente squisita:
180 gr di farina 00
180 gr di carote sbucciate e tritate fini
90 gr di nocciole tritate grossolane
150 gr di zucchero di canna (va bene anche quello bianco, ma il profumo di quello di canna dà un tocco in più)
75 gr di burro fuso
2 uova intere
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
scorza grattugiata di un'arancia (o limone, se non è stagione)
1 pizzico di sale
Procedimento:
Mescolare in una ciotola le carote con le nocciole e lo zucchero, aggiungere le uova sbattute, il burro e la scorza.
Unire delicatamente la farina col lievito, la cannella e il sale
Versare in una teglia da plum cake da 1 kg (foderata di carta forno) (io spesso la faccio anche in una teglia tonda da 24 cm)
Cuocere a 180° per 50/60 minuti (lo stecchino deve uscire pulito)
E' facile facile e perfetta per la merenda dei bimbi! (anche per quella delle mamme )
NB questo tipo di torta si presta benissimo come base per torte decorate, con pdz o altro.
La decoro o farcisco anche con questa crema:
125 gr formaggio molle (mascarpone, filadelfia, robiola, a seconda dei gusti)
15 gr zucchero a velo
150 ml panna fredda
Mescolare finchè risulta un composto omogeneo, morbido e liquido. Dopo averlo spalmato si addensa.
BBona!!
E' la ricetta del papero gigante che ho postato stamattina!
Ciao!
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... t=tenerina
Oppure una torta alle carote
Questa è quella che faccio io, collaudatissima e moddestamente squisita:
180 gr di farina 00
180 gr di carote sbucciate e tritate fini
90 gr di nocciole tritate grossolane
150 gr di zucchero di canna (va bene anche quello bianco, ma il profumo di quello di canna dà un tocco in più)
75 gr di burro fuso
2 uova intere
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
scorza grattugiata di un'arancia (o limone, se non è stagione)
1 pizzico di sale
Procedimento:
Mescolare in una ciotola le carote con le nocciole e lo zucchero, aggiungere le uova sbattute, il burro e la scorza.
Unire delicatamente la farina col lievito, la cannella e il sale
Versare in una teglia da plum cake da 1 kg (foderata di carta forno) (io spesso la faccio anche in una teglia tonda da 24 cm)
Cuocere a 180° per 50/60 minuti (lo stecchino deve uscire pulito)
E' facile facile e perfetta per la merenda dei bimbi! (anche per quella delle mamme )
NB questo tipo di torta si presta benissimo come base per torte decorate, con pdz o altro.
La decoro o farcisco anche con questa crema:
125 gr formaggio molle (mascarpone, filadelfia, robiola, a seconda dei gusti)
15 gr zucchero a velo
150 ml panna fredda
Mescolare finchè risulta un composto omogeneo, morbido e liquido. Dopo averlo spalmato si addensa.
BBona!!
E' la ricetta del papero gigante che ho postato stamattina!
Ciao!