Pagina 1 di 3

Torta di carote (senza glutine)

Inviato: sab ott 31, 2009 8:05 pm
da marika
Luv me l'ha passata e io ve la giro qua perchè è davvero squisita!!!

4 uova
3 cucchiai di olio semi di girasole
5 cucchiai fruttosio
100g farina di mandorle
200g carote grattugiate
100g farina di riso
50g maizena (amido di mais)
una presa di cannella in polvere
poca scorza di limone grattugiata
Riscaldate il forno a 180°

Mescolate tuorli con fruttosio, tre cucchiai di olio e scorza di limone cannella. Aggiungete poi la maizena, la farina di riso, la farina di mandorle e le carote grattugiate frullate con un po' di latte (di riso), amalgamando il tutto.
Infine, incorporate gli albumi montati a neve con delicatezza.


Trasferite l'impasto in una teglia (io uso il silicone quindi non ungo) e cuocete a forno caldo per 35'.

Ottima anche sotto forma di muffins.

Inviato: lun nov 02, 2009 9:58 am
da Alais
Con cosa lo sostituisco il fruttosio??? Zucchero???
E la teglia quanto grande???

Inviato: lun nov 02, 2009 10:00 am
da lenina
mammalice ha scritto:Con cosa lo sostituisco il fruttosio??? Zucchero???
E la teglia quanto grande???
Se metti lo zucchero al posto del fruttosio però devi metterne di più perchè il fruttosio dolcifica molto di più.
Però il fruttosio si trova facilmente eh.

Inviato: lun nov 02, 2009 10:00 am
da marika
Sì, il fruttosio puoi sostituirlo con lo zucchero, ma ne devi mettere il 30% in più. La mia teglia era di diametro 24

Inviato: lun nov 02, 2009 10:01 am
da Alais
marika ha scritto:Sì, il fruttosio puoi sostituirlo con lo zucchero, ma ne devi mettere il 30% in più. La mia teglia era di diametro 24
Ecco perfetto... la voglio provare!!!

Inviato: lun nov 02, 2009 12:02 pm
da Cosetta
Ma lo sapete che il fruttosio a caldo non dolcifica più dello zucchero?Infatti a me non tornava perché mettendolo ad esempio nel caffè o nell'orzo ce ne dovevo mettere altrettanto, e non capivo, poi ho letto questa cosa!
Domanda: quando poi raffredda che succederà? :D

Inviato: lun nov 02, 2009 12:07 pm
da Luvetta
Alice c'è persino alla cooppe (vicino alle uova)

Cos, Quando raffredda torna a dolcificare di più :-)
E comunque (a parte che lo zucchero non lo posso usare per via di Gabriel) il fruttosio ha il vantaggio di non dare le botte insuliniche come lo zucchero, anche assunto in pari quantità (e quindi lasciando perdere il risparmio calorico)

Inviato: lun nov 02, 2009 12:13 pm
da Alais
Luvetta ha scritto:Alice c'è persino alla cooppe (vicino alle uova)

Cos, Quando raffredda torna a dolcificare di più :-)
E comunque (a parte che lo zucchero non lo posso usare per via di Gabriel) il fruttosio ha il vantaggio di non dare le botte insuliniche come lo zucchero, anche assunto in pari quantità (e quindi lasciando perdere il risparmio calorico)
Insomma mi tocca comprare pure questo via!!! Mi state mettendo sulla cattiva strada!!! Ahahahaha!!! Ieri ho visto il burro di arachidi ma mi son trattenuta... avevo fatto troppi sgarri questo week-end... e poi alla dietologa che gli racconto???!!!???
A proposito di dieta... Luv, te che ne sai una più del diavolo, che mi dici dove si compra la pasta di pistacchio???!!!??? Alla coppe no di sicuro...