Lo spezzatino

Idee culinarie per grandi e bambini
babbo carmelo

Lo spezzatino

Messaggio da babbo carmelo » sab gen 31, 2009 12:15 pm

Oggi parliamo di spezzatino ...

Perchè proprio lo spezzatino ?
Perchè mi piace,
non è una cosa veloce - a causa della cottura - ma come preparazione non ci vuole tanto
e poi non costa granchè ...

Ho fatto uno spezzatino di tacchino, perchè mia moglie - per via della dieta dei gruppi sanguigni - è meglio che mangi quel tipo di carne.
A me piaceva di più di vitello, ma comunque va bene anche così...

Prima di partire, si preparano gli ingredienti:
1. tacchino a pezzi (che costa anche abbastanza poco)
2. qualche patata (da sbucciare e tagliare a quadrottoni)
3. un bel carotone (da sbucciare e tagliare a pezzettini)
4. una cipolla piccola (o due scalognetti) tagliata a pezzetti
5. olio
6. UN BEL DADO
:cisssss:
7. un pò di vino bianco (aprire la bottiglia)
8. sale e pepe q.b.
9. un pò di acqua scaldata
10. pomodoro a dadetti (anche in scatola)

Quindi si parte:
Soffritto
si butta la carne
si aggiunge il vino bianco
si fa passare un pò

poi si aggiunge l'acqua
il DADO
le patate
i pomodori
e si fa cuocere.

Ogni tanto si mescola.

più avanti si mette un pò di sale e una passatina di pepe.

STOP

Buon appetito
:gnam:


cinzia08
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 196
Iscritto il: gio dic 18, 2008 3:04 pm

Messaggio da cinzia08 » sab gen 31, 2009 1:17 pm

Io al soffritto aggiungo il sedano ed i bocconcini di carne li infarino.
Avatar utente
Cosetta
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8322
Iscritto il: lun lug 22, 2013 4:13 pm

Messaggio da Cosetta » sab gen 31, 2009 1:19 pm

perchè scrivi così grosso il dado???
tanto non lo metto lo stesso ah ah
comunque grazie, anche io amo lo spezzatino!
Avatar utente
Cosetta
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8322
Iscritto il: lun lug 22, 2013 4:13 pm

Messaggio da Cosetta » sab gen 31, 2009 1:19 pm

si anche io li infarino
babbo carmelo

Messaggio da babbo carmelo » sab gen 31, 2009 1:41 pm

cinzia08 ha scritto:Io al soffritto aggiungo il sedano ed i bocconcini di carne li infarino.
hai ragione sul sedano (ma non l'avevo)
:red:

l'hanno mangiato ed è piaciuto molto.

:ok:
babbo carmelo

Messaggio da babbo carmelo » sab gen 31, 2009 1:44 pm

Cos73 ha scritto:perchè scrivi così grosso il dado???
tanto non lo metto lo stesso ah ah
comunque grazie, anche io amo lo spezzatino!
è una diversità di vedute con le NM emiliane
:cisssss:

per capire qualcosa dovresti leggere il post sul RAGU'

o meglio, come è stato soprannominato il

DADU'

:ola:
babbo carmelo

Messaggio da babbo carmelo » sab gen 31, 2009 1:45 pm

babbo carmelo ha scritto: per capire qualcosa dovresti leggere il post sul RAGU'

questo è il link
http://www.noimamme.it/forum/showthread.php?t=59128
Avatar utente
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17804
Iscritto il: ven feb 22, 2008 10:55 am
Contatta:

Messaggio da caterina » sab gen 31, 2009 1:53 pm

Io non lo faccio perchè non mi piace.
Ma mia madre lo faceva con il manzo e con i piselli, che mi piaceva già di più che con le patate.
E basta con sto dadooooooooooooooooooo!
Rispondi