zucca!!!!

Idee culinarie per grandi e bambini
Anne79

Messaggio da Anne79 » gio ott 09, 2008 7:26 am

Zucca fritta
Ingredienti
* 1/2 kg. di polpa di zucca * pangrattato * burro * 2 uova * farina * latte


Preparazione
Tagliate la zucca a fette e copritele di latte; salate, cuocetele e poi scolatele bene. Passate le fette di zucca nella farina, poi nelle uova sbattute, infine nel pangrattato e poi friggetele nel burro caldo. Scolate bene, salate e servite.


Ricetta Agnolotti di zucca (primi)
Ingredienti
Per La Pasta: - 400 G Farina - 4 Uova - Sale Per Il Ripieno: - 500 G Zucca - 1/2 Cipolla - 45 G Noci - Salvia Per Condire: - Burro - Scalogno - 4 Cucchiai Sherry - 50 G Uvetta Sultanina - Sale - Pepe


Preparazione
Fate la pasta e lasciatela riposare mezz'ora coperta. Preparate il ripieno: fate ammorbidire la zucca nel forno, schiacciate la polpa, unite cipolla, noci e salvia tritati; salate e pepate. Stendete la pasta in tre sfoglie sottili, distribuite il ripieno e date forma agli agnolotti. In un tegame fate insaporire lo scalogno tritato in abbondante burro, bagnate con lo sherry e cuocete alcuni minuto. Aggiungete l'uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida, salate, pepate. Lessate gli agnolotti, conditeli con la salsa e serviteli.


Ricetta Sformati di zucca (contorni)
Ingredienti
Dosi per 4 persone: 1 kg di zucca, 1 grosso porro, 1 cucchiaio d’olio d’oliva, 20 g di burro, 1 dl di panna, 4 uova, 20 g di grana grattugiato, erba cipollina, sale, pepe nero, 200 g di patate a buccia rossa, olio.


Preparazione
ELIMINATE la buccia e i semi della zucca e tagliate la polpa a dadi. Togliete la base e la parte verde del porro e affettate sottilmente la parte bianca controllando che non contenga terra. SCALDATE l’olio in una casseruola e distribuite le rondelle di porro e sopra le fettine di zucca. Coprite con un coperchio e lasciate stufare il tutto per 15 minuti a fuoco lento. Quindi, scoprite e fate cuocere a fuoco medio finché tutta l’acqua sarà evaporata. Il tempo di cottura dipende dal tipo di zucca usata. FRULLATE tutta la polpa della zucca e pesatene 500 g. Diluite con la panna e condite con sale e pepe. Unite il formaggio grattugiato e le uova intere sbattute. IMBURRATE generosamente quattro stampini e mettete un po’ di erba cipollina sul fondo o sui bordi. Distribuite la crema negli stampini e batteteli con un colpo secco sul piano di lavoro per assestarne il contenuto. Sistemate gli stampi in una pirofila con acqua tiepida e coprite ognuno con un foglio di carta stagnola. Cuocete in forno caldo a 160° per circa 50 minuti. Intanto, sbucciate le patate e affettatele sottilissime. In una padella, scaldate dell’olio e friggete le patate per un minuto. SFORNATE gli sformatini e fateli intiepidire 10 minuti nel bagnomaria prima di servirli contornati con le patatine.
Anne79

Messaggio da Anne79 » gio ott 09, 2008 7:27 am

Zucca marinata in agrodolce (contorni)
Ingredienti
Dosi per 4: polpa di zucca 400 g, uno spicchio di aglio, 4 rametti di basilico, 2 rametti di menta, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 4 cucchiai di aceto di vino, un cucchiaino di zucchero.

Preparazione
RIVESTITE una teglia da forno con un foglio di carta speciale. Tagliate a fette sottili la zucca, trasferitela nella teglia, copritela con un altro foglio di carta, sigillate bene i bordi. Cuocetela in forno a 180° per 15 minuti. SCALDATE l’olio in una padella, unite l’aglio affettato fine, l’aceto e lo zucchero. Cuocete la marinata per qualche minuto a fiamma media. Mettete le fettine di zucca in un piatto capiente, cospargetele con le foglie di menta e basilico e irroratele con la marinata calda. Lasciate intiepidire e servite.



Dolce alla zucca (dolci)
Ingredienti
Ingredienti: zucca, lievito, biscotti sbriciolati, zucchero, uova, sale, farina - solo se l'impasto lo richiede.
Preparazione
Lessare la zucca e farla raffreddare. Schiacciarla con l'apposito arnese ed unirvi tutti gli altri ingredienti. Cuocere nel forno caldo.
kika21175

Messaggio da kika21175 » gio ott 09, 2008 8:59 am

grazie a tutte, oggi mi cimento con un paio delle vostre ricettine!....vi farò sapere cosa ne esce!
beba

Messaggio da beba » gio ott 09, 2008 9:10 am

puoi fare: Sbucci la zucca la fai a pezzetti, quindi la cuoci nel brodo, fatela.
In una casseruola, metti il burro e fai rosolare la cipolla tritata, aggiungi il riso, i pezzetti di zucca allungando con il brodo. regoli di sale, pepe e a fine cottura metti sopra qualche ricciolo di burro e il parmigiano
oppure metti una noce di burro, la cipolla la zicca a tocchetti e allunghi con il brodo fai cuocere un pochino se ti piace puoi mettere qualche tocchetto di pomodoro poi il riso se ti fa piacere un goccino di vino bianco insomma come sei abituata per gli altri risotti.
puoi variare mettendo i funghi...
oppure fare una pasta patate, zucca e piselli
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