Ravioli(grano saraceno) ripieni di branzino con cozze e fung

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arancina

Ravioli(grano saraceno) ripieni di branzino con cozze e fung

Messaggio da arancina » lun mar 17, 2008 9:30 pm

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Stavolta ricetta semplice semplice, giusto per tenersi in allenamento (ed eliminare quello che mi e' rimasto in frigo).

Ingredienti per la pasta:
150 g di farina di grano saraceno
150 g di farina manitoba
2 uova
acqua q.b. (o vino bianco)

ripieno:
1 branzino
mollica di panino passata in latte e strizzata (vanno bene anche 6 fette di pancarre)
maggiorana
noce moscata
2 cucchiai di parmigiano
100 ml panna liquida
sale e pepe

condimento:
150 g di cozze scoppiate e sgusciate
1 spicchio aglio
prezzemolo
funghi champignon (150 g)
1/2 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di polpa di pomodoro
olio evo qb

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Impastare la pasta come solito e lasciar riposare per mezz'ora, poi stenderla formato 3 (volevo provare con 4, ma visto che il ripieno e' un po' molliccio, avevo paura che bucasse la pasta in cottura)

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Bollire il branzino in acqua leggermente salata. Spellarlo, sminuzzarlo e passarlo al mixer con il panino ammollato e le altre spezie, la panna e il parmigiano.

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Formare la pasta come per fare i ravioli, mettendo cucchiaini di ripieno in ogni quadratino e chiudete i ravioli.

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Nel frattempo, fate scoppiare le cozze (oppure usate i mezzi gusci surgelati, se volete risparmiare tempo).
Soffriggete leggermente uno spicchio d'aglio, toglietelo e aggiungete le cozze sgusciate e i funghi e sfumate con un po' di vino bianco a fiamma vivace.
Aggiungete le cucchiaiate di polpa di pomodoro.
Regolate di sale e pepe.
Spegnete e lasciate riposare.

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Lessate i ravioloni per 5 minuti e poi fateli saltare nella padella con le cozze e i funghi, aggiungendo un po' dell'acqua di cottura della pasta e lasciate che si formi una pappetta.

Servire ben caldi e spolverizzati di prezzemolo fresco.


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gilumba

Messaggio da gilumba » lun mar 17, 2008 9:35 pm

mitica!
ma io sono allergica alle cozze: proverò con le vongole

:cisssss:
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Messaggio da Gabry » lun mar 17, 2008 10:09 pm

Maròòòòòòò e che cos'è?
arancina

Messaggio da arancina » lun mar 17, 2008 10:14 pm

Gabry ha scritto:Maròòòòòòò e che cos'è?
sono dei ravioli con il brazino dentro e poi conditi con un sughetto di cozze e funghi.
In se la ricetta e' davvero semplice.
Col macchinario giusto, ci si sbriga in meno di un'ora.
se i ravioli li prepari prima e li congeli per quano arrivnao ospiti inaspttati, il sughetto e' pronto in 15 minuti (provare per credere)
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Messaggio da Gabry » lun mar 17, 2008 10:17 pm

arancina ha scritto:
Gabry ha scritto:Maròòòòòòò e che cos'è?
sono dei ravioli con il brazino dentro e poi conditi con un sughetto di cozze e funghi.
In se la ricetta e' davvero semplice.
Col macchinario giusto, ci si sbriga in meno di un'ora.
se i ravioli li prepari prima e li congeli per quano arrivnao ospiti inaspttati, il sughetto e' pronto in 15 minuti (provare per credere)
ahahhaha arancì era un'esclamazione di ammirazione e bava alla bocca,
lo so che scritto non rende ma l'intonazione t'avrebbe fatto capire meglio.
arancina

Messaggio da arancina » lun mar 17, 2008 10:18 pm

Gabry ha scritto:
ahahhaha arancì era un'esclamazione di ammirazione e bava alla bocca,
lo so che scritto non rende ma l'intonazione t'avrebbe fatto capire meglio.
che deficiente che sono :cisssss:

si' erano buonissimi comunque :cisssss:
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Messaggio da tati » mar mar 18, 2008 10:20 am

la farina di grano saraceno.
:cisssss:
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