Pranzi e cene delle feste
Pranzi e cene delle feste
Cosa cucinerete nei giorni di festa? Oppure troverete a tavola, se invitate?
Diamoci qualche idea.
Diamoci qualche idea.
Re: Pranzi e cene delle feste
Brava Tropi, a Natale inviterò i suoceri.
Per ora ho pensato che come primo preparerò i conchiglioni al forno.
La suocera porterà un basato al vino rosso.
Devo decidere cosa fare di aperitivo, antipastini e contorno al brasato.
Come dolce credo starò su un panettone artigianale.
Per le altre feste saremo in montagna da mia mamma e quindi cucineremo in compagnia.
Per ora ho pensato che come primo preparerò i conchiglioni al forno.
La suocera porterà un basato al vino rosso.
Devo decidere cosa fare di aperitivo, antipastini e contorno al brasato.
Come dolce credo starò su un panettone artigianale.
Per le altre feste saremo in montagna da mia mamma e quindi cucineremo in compagnia.
Re: Pranzi e cene delle feste
Oohh bene! I nostri festeggiamenti da famiglia allargata si dividono in due puntate:
-Cena della vigilia, con la figlia di mio marito e il compagno, qui da noi. Per semplicità (lei è vegana) faremo la pizza, che è facilmente adattabile ai gusti di tutti. Panettone vegano per finire.
- Pranzo di Natale con i miei genitori, i miei cognati e nostro nipote (primo Natale per lui senza i figli, sigh) a casa di mia cognata. Prepareremo un po' per ciascuna: mia cognata l'arista al forno con uva, mia mamma un paté di fegatini di pollo e io lasagne al forno con ragù di coniglio e mandorle. Penso di preparare anche del guacamole con tortillas per l'aperitivo e dei triangolini di sfoglia con la verza come antipasto. Ci sarà anche il salame nostrano! Panettone classico a chiudere.
-Cena della vigilia, con la figlia di mio marito e il compagno, qui da noi. Per semplicità (lei è vegana) faremo la pizza, che è facilmente adattabile ai gusti di tutti. Panettone vegano per finire.
- Pranzo di Natale con i miei genitori, i miei cognati e nostro nipote (primo Natale per lui senza i figli, sigh) a casa di mia cognata. Prepareremo un po' per ciascuna: mia cognata l'arista al forno con uva, mia mamma un paté di fegatini di pollo e io lasagne al forno con ragù di coniglio e mandorle. Penso di preparare anche del guacamole con tortillas per l'aperitivo e dei triangolini di sfoglia con la verza come antipasto. Ci sarà anche il salame nostrano! Panettone classico a chiudere.
Re: Pranzi e cene delle feste
Noi vigilia a casa nostra con i miei, i miei suoceri, mio nonno e la nonna di Giambi.
Andrò sul classico, non di pesce perché i nonni non lo mangiano.
Antipasto affettati, sott'oli e sottaceti, insalata russa, bignè al prosciutto e al tonno, tartine e salatini.
Cotechino bollito e lingua, patate al vino, purè e spinaci.
Dolce boh, probabilmente il classico panettone o pandoro con la crema. Frutta secca e mandarini.
Poi tombolata ovviamente!
Il 25 brunch solo noi 6.
Il 26 pranzo dai miei, è il loro anniversario e saremo una quarantina. Viene un amico di mio padre che fa il cuoco a domicilio e collabora con i catering (per anni ha lavorato da Vittorio a Bergamo). Vi metterò il menu!
Andrò sul classico, non di pesce perché i nonni non lo mangiano.
Antipasto affettati, sott'oli e sottaceti, insalata russa, bignè al prosciutto e al tonno, tartine e salatini.
Cotechino bollito e lingua, patate al vino, purè e spinaci.
Dolce boh, probabilmente il classico panettone o pandoro con la crema. Frutta secca e mandarini.
Poi tombolata ovviamente!
Il 25 brunch solo noi 6.
Il 26 pranzo dai miei, è il loro anniversario e saremo una quarantina. Viene un amico di mio padre che fa il cuoco a domicilio e collabora con i catering (per anni ha lavorato da Vittorio a Bergamo). Vi metterò il menu!
Re: Pranzi e cene delle feste
Uh! Argomento gioia e tormento in questi giorni.
Il 24 siamo noi 4, di cui 3/4 con fisime culinarie per cui vado sui solid(t)i tortelli di erbetta e di zucca, salmone affumicato su pane tostato e leggermente imburrato.
Opzionale insalata russa fatta con la finta mayonese, opzionali i blinis al posto del pane per accompagnare il salmone.
Il 25 da mio papà: cappelletti in brodo, arrosto di coniglio (che lui prepara benissimo) e cotechino in crosta. Sempre opzionale perché dovrei farlo io e a pensarci adesso mi passa la voglia.
Il 26 invito i suoceri, penso che farò una vellutata ai porri o ai funghi e lonza di maiale alle prugne e albicocche. Contorno cappuccio crudo condito con uvetta, olio, aceto zucchero....
Dolci soliti, vorrei provare a fare il panettone sciuè sciuè di Chiarapassion.
Quest'anno il Natale mi prende di traverso, vedo solo una sfacchinata culinaria di tre giorni per poi tornare a lavorare subito dopo.
[emoji29] [emoji30]
Il 24 siamo noi 4, di cui 3/4 con fisime culinarie per cui vado sui solid(t)i tortelli di erbetta e di zucca, salmone affumicato su pane tostato e leggermente imburrato.
Opzionale insalata russa fatta con la finta mayonese, opzionali i blinis al posto del pane per accompagnare il salmone.
Il 25 da mio papà: cappelletti in brodo, arrosto di coniglio (che lui prepara benissimo) e cotechino in crosta. Sempre opzionale perché dovrei farlo io e a pensarci adesso mi passa la voglia.
Il 26 invito i suoceri, penso che farò una vellutata ai porri o ai funghi e lonza di maiale alle prugne e albicocche. Contorno cappuccio crudo condito con uvetta, olio, aceto zucchero....
Dolci soliti, vorrei provare a fare il panettone sciuè sciuè di Chiarapassion.
Quest'anno il Natale mi prende di traverso, vedo solo una sfacchinata culinaria di tre giorni per poi tornare a lavorare subito dopo.
[emoji29] [emoji30]
Re: Pranzi e cene delle feste
Ecco Milena anche a me prende male il fatto di tornare il lunedì al lavoro
Re: RE: Re: Pranzi e cene delle feste
Già, perde tutta la magia.Vero79 ha scritto:Ecco Milena anche a me prende male il fatto di tornare il lunedì al lavoro
Poi sicuramente ci sarà il sole, altro elemento che mi deprime a Natale.
Che lagna che sono.
Re: R: Pranzi e cene delle feste
La vigilia ci troviamo qui da noi con la mia famiglia (i miei genitori, le mie sorelle &co), niente cenone, una cosa semplice: ravioli di pesce, strudel prosciutto e porcini, lenticchie, crostini di polenta. Poi scambio regali. A Natale siamo dai miei, santo Stefano credo dai suoceri.