Pane senza lievito

Idee culinarie per grandi e bambini
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marika
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Messaggio da marika » lun ott 24, 2011 9:04 am

Fede ha scritto:vorrei provare
non mi sono mai lanciata nella pasta madre perchè troppo laboriosa, ma questa qui mi pare possa essere abbastanza semplice come ricetta
esatto, anche per me la pasta madre è complicata, ma per questo non ci vuole nulla. Anzi, vado che il mio è lì da venerdì mattina e aspetta di diventare pagnotta!!


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Brufradaste
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Messaggio da Brufradaste » lun ott 24, 2011 9:44 am

Interessante, quanto yogurt?
Ma se dovessi usare meno farina il "crescente" lo devo mettere tutto?
Quando ti dura il pane?
Va bene anche se vuoi fare del pane farcito?
Non hai una foto?

Grazie
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marika
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Messaggio da marika » lun ott 24, 2011 10:15 am

Brufradaste ha scritto:Interessante, quanto yogurt?
Ma se dovessi usare meno farina il "crescente" lo devo mettere tutto?
Quando ti dura il pane?
Va bene anche se vuoi fare del pane farcito?
Non hai una foto?

Grazie
Allora, yogurth 1 vasetto.
Credo che con meno farina ce na vada di meno, ma non ho ancora provato!
Il pane dura quasi una settimana in un sacchetto di quelli da freezer. Io faccio una pagnottona grossa e taglio le fette all'occorrenza.
Per il apne farcito....uhm non so ma non mi ispira.
La foto la faccio stasera se vuoi!
beatrix

Messaggio da beatrix » lun ott 24, 2011 10:38 am

Secondo te il crescente si conserva?

Esempio: nella mi amacchina del pane posso fare dosi da massimo 1/2 chilo di farina.
Dunque 1/2 vasetto di yogurt.

POtrei fare un vasetto intero e usarlo in due giorni consecutivi?
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Brufradaste
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Messaggio da Brufradaste » lun ott 24, 2011 10:43 am

marika ha scritto:Allora, yogurth 1 vasetto.
Credo che con meno farina ce na vada di meno, ma non ho ancora provato!
Il pane dura quasi una settimana in un sacchetto di quelli da freezer. Io faccio una pagnottona grossa e taglio le fette all'occorrenza.
Per il apne farcito....uhm non so ma non mi ispira.
La foto la faccio stasera se vuoi!
Ok aspetto la foto.
Un'altra domanda ( che rompi che sono) l'impasto come ti deve rimanere molle o compatto?
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marika
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Messaggio da marika » lun ott 24, 2011 10:54 am

beatrix ha scritto:Secondo te il crescente si conserva?

Esempio: nella mi amacchina del pane posso fare dosi da massimo 1/2 chilo di farina.
Dunque 1/2 vasetto di yogurt.

POtrei fare un vasetto intero e usarlo in due giorni consecutivi?
pensEREI di sì, ho letto in giro che alcuni crescenti ci mettono anche 4 giorni a maturare, dipende dalla vitalità dei fermenti
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Messaggio da marika » lun ott 24, 2011 10:55 am

Brufradaste ha scritto:Ok aspetto la foto.
Un'altra domanda ( che rompi che sono) l'impasto come ti deve rimanere molle o compatto?
Una via di mezzo, non è sodissimo comunque. Io aggiungo acqua ad occhio, finchè riesco a lavorarlo bene. Ah, una cosa: ci mette più tempo a lievitare! Io gli faccio fare una prima lievitazione di qualche ora, poi re-impasto, do la forma e lo metto nel forno a lievitare ancora con la luce accesa, ora che fa freddo
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Giusy
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Messaggio da Giusy » lun ott 24, 2011 12:03 pm

foto foto
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