Congelare la pasta per pizza??

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3682
Iscritto il: lun lug 26, 2010 8:44 am

Congelare la pasta per pizza??

Messaggio da Saramik » mer ott 05, 2011 9:49 am

Donne, ho trovato una bella ricetta di pizza col Bimby su cookaround, questa, e vorrei provare a farla, ma siccome siamo solo in due, invece di dimezzare le dosi, mi chiedevo se si potrebbe congelare la pasta che non mi serve, per ritrovarla pronta la volta dopo. Immagino di si, ma a che punto della lievitazione dovrei congelarla?? Grazie!


Avatar utente
Alais
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2367
Iscritto il: mer mar 12, 2008 10:27 am

Messaggio da Alais » mer ott 05, 2011 10:10 am

Ma io l'ho congelata pronta... perciò aspetto con te per sapere se ho fatto una bischerata visto che la devo ancora tirar fuori dal congelatore!!!
Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » mer ott 05, 2011 10:54 am

Prima di essere stesa.
Avatar utente
MANU_
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4340
Iscritto il: ven feb 23, 2007 3:49 pm

Messaggio da MANU_ » mer ott 05, 2011 11:25 am

La congelavo (ora la mangiamo tutti e 4 senza esclusioni)
quando stendevo la parte che mi serviva....dividevo in 2 la palla
e una la stendevo, l'altra la congelavo.

Quando poi decidevo di farla la tiravo fuori al mattino
e la lasciavo fuori fino all'ora di stenderla nuovamente..
Avatar utente
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3682
Iscritto il: lun lug 26, 2010 8:44 am

Messaggio da Saramik » mer ott 05, 2011 11:41 am

Manu, ecco, il tuo procedimento mi interessa. Ma quindi una volta scongelata la facevi lievitare di nuovo?? E lievitava??
Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » mer ott 05, 2011 11:45 am

Saramik ha scritto:Manu, ecco, il tuo procedimento mi interessa. Ma quindi una volta scongelata la facevi lievitare di nuovo?? E lievitava??
Ma credo che il senso fosse lasciare che si scongelasse in modo da riuscire a stenderla senza problemi.

Io la lascerei riposare magari un po' una volta stesa prima di condirla.
Avatar utente
Alais
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2367
Iscritto il: mer mar 12, 2008 10:27 am

Messaggio da Alais » mer ott 05, 2011 12:16 pm

Ecco io ho congelato due palline... faccio come Manu allora... una di queste mattine la tiro fuori e si vede che succede!
Avatar utente
MANU_
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4340
Iscritto il: ven feb 23, 2007 3:49 pm

Messaggio da MANU_ » mer ott 05, 2011 3:07 pm

Saramik ha scritto:Manu, ecco, il tuo procedimento mi interessa. Ma quindi una volta scongelata la facevi lievitare di nuovo?? E lievitava??
No non la facevo rilievitare,
Con questi tempi si scongelava perfettamente in orario
per poterla stendere e infornare.

(magari ci vuole meno eh, ma essendo fuori casa tutto il giorno
i miei tempi sono questi!!)
Rispondi