Ricettine dai 6 ai 12 mesi.
Ricettine dai 6 ai 12 mesi.
Apriamo una raccolta?
Quelle classiche ma anche idee un po' diverse (e qui le raccolgo).
Mod non mettete in rilievo se no nessuno le legge :ehehe:
Brodo vegetale
Pastina con crema di verdure
Ricettine veloci di cos73
Pastasciuttina con zucchina e ricotta
Pastasciuttina alla carbonara
Pastina in brodo di tacchino (rapido)
Pappa con il pomodoro e pastina al pomodoro
Quelle classiche ma anche idee un po' diverse (e qui le raccolgo).
Mod non mettete in rilievo se no nessuno le legge :ehehe:
Brodo vegetale
Pastina con crema di verdure
Ricettine veloci di cos73
Pastasciuttina con zucchina e ricotta
Pastasciuttina alla carbonara
Pastina in brodo di tacchino (rapido)
Pappa con il pomodoro e pastina al pomodoro
Parto io con il brodo base che serve sempre.
Lo segno già con la zucchina ma molte lo fanno solo con patata e carota.
Per un litro d'acqua circa
100 grammi di patata
100 grammi di carota
100 grammi di zucchina
Se il bambino è stitico si può diminuire la patata e la carota e aumentare la zucchina
Far bollire il tutto circa 50 minuti e filtrare il brodo
(le verdure le prime volte ve le mangiate poi le passarete e le aggiungerete al brodo)
Ogni volta che si rifa il brodo o il passato si può aggiungere una nuova verdura attenendosi alle tabelle per età.
Lo segno già con la zucchina ma molte lo fanno solo con patata e carota.
Per un litro d'acqua circa
100 grammi di patata
100 grammi di carota
100 grammi di zucchina
Se il bambino è stitico si può diminuire la patata e la carota e aumentare la zucchina
Far bollire il tutto circa 50 minuti e filtrare il brodo
(le verdure le prime volte ve le mangiate poi le passarete e le aggiungerete al brodo)
Ogni volta che si rifa il brodo o il passato si può aggiungere una nuova verdura attenendosi alle tabelle per età.
Pastina con crema di verdure.
La preparo così e Lorenzo gradisce
cuocio a vapore le verdure (io uso zucchina, finocchio, carota, patata e zucca ma come sempre si può andare di fantasia sempre seguendo le tabelle)
Frullo le verdure con un po' di acqua di cottura
congelo porzioni di 2-3 cucchiai che poi uso per condire la pastina.
Aggiungo un po' d'olio extravergine d'oliva e un po' di parmigiano al momento di servire.
La pastina può essere cotta o nel brodo o nell'acqua ma va tirata su asciutta.
In questo caso l'acqua è sufficiente in quanto i sali minerali li prende delle verdure
La preparo così e Lorenzo gradisce
cuocio a vapore le verdure (io uso zucchina, finocchio, carota, patata e zucca ma come sempre si può andare di fantasia sempre seguendo le tabelle)
Frullo le verdure con un po' di acqua di cottura
congelo porzioni di 2-3 cucchiai che poi uso per condire la pastina.
Aggiungo un po' d'olio extravergine d'oliva e un po' di parmigiano al momento di servire.
La pastina può essere cotta o nel brodo o nell'acqua ma va tirata su asciutta.
In questo caso l'acqua è sufficiente in quanto i sali minerali li prende delle verdure
la pastina và fatta col brodo vegetale o è asciutta?lenina ha scritto:Pastina con crema di verdure.
La preparo così e Lorenzo gradisce
cuocio a vapore le verdure (io uso zucchina, finocchio, carota, patata e zucca ma come sempre si può andare di fantasia sempre seguendo le tabelle)
congelo porzioni di 2-3 cucchiai che poi uso per condire la pastina.
Aggiungo un po' d'olio extravergine d'oliva e un po' di parmigiano.
scusa la domanda forse sciocca ma ancora di queste cose non ne sò nulla,solo tetta per ora
Io lo faccio nella pentola a pressione (ci vuole metà tempo)biaffy72 ha scritto:lenina quanto brodo rimane circa con un litro d'acqua?
lo vorrei congelare almeno per 3/4 volte
ne faccio 2 litri e mi dura parecchio (ora faccio proprio i passati)
sinceramente non ricordo quanta ne evapora
comunque io faccio porzioni da 150 o 180 (scelgo quale dargli a seconda di quanta tetta ha preso e spesso sbaglio :fing: )
grazie lenina,nella pentola a pressione ne rimane di più credo,poi la cottura è circa la metà vero che nelle pentole normali?lenina ha scritto:Io lo faccio nella pentola a pressione (ci vuole metà tempo)
ne faccio 2 litri e mi dura parecchio (ora faccio proprio i passati)
sinceramente non ricordo quanta ne evapora
comunque io faccio porzioni da 150 o 180 (scelgo quale dargli a seconda di quanta tetta ha preso e spesso sbaglio :fing: )
ad esempio invece di 5o minuti ci vorrà circa un'ora e mezza,vero??