Frittelle di carnevale
Squisite frittelle che potete guarnire a piacere con mela e/o uvetta.
Preparazione40 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale1 ora h
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Keyword: Carnevale, Fritti
Porzioni: 8 persone
- 500 g. di farina
- 4 uova
- buccia grattugiata di 1 limone
- 2 bicchieri di latte
- 1 mela grande
- lievito in polvere 1/2 bustina
- 150 g. di zucchero
- 2 cucchiai di liquore a piacere
- olio per friggere
- zucchero semolato per guarnire
- A piacere si possono sostituire le mele con uvetta ammollata in liquore.
Iniziamo sbattendo le uova con lo zucchero, poi, man mano, aggiungiamo gli altri ingredienti (la mela va aggiunta alla fine a piccolissimi pezzi); quando l’impasto è pronto (l’impasto sarà abbastanza liquido, non preoccupatevi, è così che deve essere), scaldiamo l’olio.
Prendiamo due cucchiaini; con uno prendiamo la quantità di impasto e con l’altro spingiamo via l’impasto dal primo cucchiaino facendolo cadere piano nell’olio bollente. (io uso un cucchiaino da thè).
Appena imbiondiscono rigiriamo le frittelle poi le scoliamo e le passiamo nello zucchero semolato.
Sono ottime calde.
Con queste dosi vengono una valanga di frittelle; se volete si può dimezzare.