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Terrina di carni bianche e verdure (Bimby)

Una buonissima terrina con carne e verdure che anche i bambini apprezzeranno.
Preparazione2 minuti
Cottura1 minute
Tempo totale33 minuti
Portata: Piatti unici
Cucina: Italiana
Keyword: Bimby
Porzioni: 14 fette

Ingredienti

  • 8 carotine piccole pulite
  • 200 gr fagiolini surgelati
  • 8 zucchine piccole pulite
  • 600 gr acqua
  • q.b. sale
  • 450 gr lonza di maiale a tocchetti
  • 450 gr pollo a tocchetti
  • 2 albumi
  • 180 gr prosciutto crudo a fette
  • 100 gr olio extravergine

Istruzioni

  • Distribuire le carote e i fagiolini nel recipiente del Varoma e le zucchine nel vassoio
  • Versare nel boccale l acqua e un pizzico di sale, chiudere e posizionare il Varoma:15-18 min/Varoma/vel.1
  • A fine cottura passare le verdure sotto l acqua fredda , asciugarle con un canovaccio,e tenere da parte
  • Mettere nel boccale i due tipi di carne, unire sale , pepe e gli albumi, frullare 30 sec/ vel.7-8
  • Trasferire il composto in una terrina e fate riposare coperto in frigorifero per 30 min
  • Foderare il fondo e i bordi di uno stampo da plumcake con le fette di prosciutto
  • Riprendere la carne, metterla nel boccale, aggiungere l olio , e frullare e frullare: 30 sec./ vel. 8. Il composto deve risultare liscio ed omogeneo
  • Accendere il forno a 160°
  • Suddividere il composto di carne in quattro parti uguali, stendere la prima parte sul fondo dello stampo, distribuirvi sopra le zucchine intere così da coprire completamente il composto
  • Stendere sulle zucchine la seconda parte del composto, distribuirvi sopra le carotine coprendo tutto lo strato
  • Completare stendendo la terza parte del composto e a seguire i fagiolini
  • Terminare con l ultima parte di composto di carni
  • Chiudere con il prosciutto coprendo tutta la superficie e appoggiare sopra un foglio di carta forno bagnata e ben strizzata
  • Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti circa, togliere dal forno e farla intiepidire
  • Sfornare su piatto da portata e servirla tagliata a fette