Terrina di carni bianche e verdure (Bimby)
Una buonissima terrina con carne e verdure che anche i bambini apprezzeranno.
Porzioni Tempo di preparazione
14fette 2ore
Tempo di cottura Tempo Passivo
1ora 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
14fette 2ore
Tempo di cottura Tempo Passivo
1ora 30minuti
Ingredienti
  • 8 carotine piccole pulite
  • 200gr fagiolini surgelati
  • 8 zucchine piccole pulite
  • 600gr acqua
  • q.b. sale
  • 450gr lonza di maiale a tocchetti
  • 450gr pollo a tocchetti
  • 2 albumi
  • 180gr prosciutto crudo a fette
  • 100gr olio extravergine
Istruzioni
  1. Distribuire le carote e i fagiolini nel recipiente del Varoma e le zucchine nel vassoio
  2. Versare nel boccale l acqua e un pizzico di sale, chiudere e posizionare il Varoma:15-18 min/Varoma/vel.1
  3. A fine cottura passare le verdure sotto l acqua fredda , asciugarle con un canovaccio,e tenere da parte
  4. Mettere nel boccale i due tipi di carne, unire sale , pepe e gli albumi, frullare 30 sec/ vel.7-8
  5. Trasferire il composto in una terrina e fate riposare coperto in frigorifero per 30 min
  6. Foderare il fondo e i bordi di uno stampo da plumcake con le fette di prosciutto
  7. Riprendere la carne, metterla nel boccale, aggiungere l olio , e frullare e frullare: 30 sec./ vel. 8. Il composto deve risultare liscio ed omogeneo
  8. Accendere il forno a 160°
  9. Suddividere il composto di carne in quattro parti uguali, stendere la prima parte sul fondo dello stampo, distribuirvi sopra le zucchine intere così da coprire completamente il composto
  10. Stendere sulle zucchine la seconda parte del composto, distribuirvi sopra le carotine coprendo tutto lo strato
  11. Completare stendendo la terza parte del composto e a seguire i fagiolini
  12. Terminare con l ultima parte di composto di carni
  13. Chiudere con il prosciutto coprendo tutta la superficie e appoggiare sopra un foglio di carta forno bagnata e ben strizzata
  14. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti circa, togliere dal forno e farla intiepidire
  15. Sfornare su piatto da portata e servirla tagliata a fette
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