Chili con carne
La mia speciale ricetta per un gustosissimo Chili con carne
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 80minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
45minuti 12ore
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 80minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
45minuti 12ore
Ingredienti
  • 250g fagioli neri secchi
  • 500g pomodori pelati
  • 2 cipolle
  • 2spicchi aglio
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 150gr mais in scatola
  • 1cucchiaino peperoncino in polvere
  • 1cucchiaio paprika dolce
  • 1cucchiaino origano secco
  • 1cucchiaino cumino
  • 1bicchiere Birra chiara
  • 1cucchiaino zucchero di canna
  • 1cucchiaino tabasco
  • 60ml olio di semi di mais
  • 2cucchiai sale grosso
  • 2pizzichi sale fino
Istruzioni
  1. La sera prima mettere a bagno i fagioli e lasciarli in ammollo per 12 ore.
  2. Sgocciolarli, coprirli di acqua fredda e far cuocere lentamente per 90 minuti (5 minuti prima della fine della cottura aggiungere il sale grosso per evitare che la buccia resti dura).
  3. Tagliate carne e verdure a cubetti.
  4. Tritate finemente aglio e cipolla.
  5. In un tegame di coccio versare l’olio, mettere i cubettini di carne e lasciarli rosolare a fiamma bassa per 10 minuti. Aggiungere peperoncino, paprika, cumino e origano e farli insaporire 5 minuti.
  6. Scolare con uno scolapasta forato e tenere da parte.
  7. Mettere al suo posto cipolla e aglio. Stufare per 5 minuti. Aggiungere i peperoni e lasciar cuocere altri 5 minuti.
  8. Infine rimettere la carne, salare leggermente e spruzzare di birra. Far evaporare il liquido, poi aggiungere il pomodoro, un cucchiaino di zucchero di canna e un po’ di brodo di fagioli e far cuocere un’ora coperto (controllare ogni tanto: se si addensasse troppo, potete aggiungere mestoli di acqua dei fagioli).
  9. Scoperchiare e versare i fagioli scolati e il mais senza acqua di vegetazione.
  10. Far cuocere altri 30 minuti.
  11. Regolare di sale, aggiungere il tabasco, verificare se necessario ancora cumino o origano e potete servirlo con anelli di cipolla fritta, prezzemolo (se piace) e peperoncini piccanti piccoli.
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