Piccoli cuochi

pasticci3Per ingannare la noia in un giorno di pioggia, o semplicemente per sorridere con un piccolo cuoco impiastricciato e felice delle sue creazioni, eccovi alcune semplici ricette.

Sono adatte a bambini di due-tre anni, con l'assistenza di un adulto per istruzioni, cottura e… assaggio.

Astenersi in caso di allergia al caos in cucina.
Buon divertimento e buon appetito a tutti!

 

Pizza

Ingredienti
500 g di farina bianca
250 ml di acqua
Un cubetto di lievito
Un cucchiaino di sale
Pomodoro, mozzarella, altri condimenti q.b.

Procedimento
Mescolare il sale e la farina. Far sciogliere il cubetto di lievito in un po' di acqua tiepida e aggiungerlo alla farina. Unire anche il resto dell'acqua ed impastare bene. Stendere la pasta e condire a piacere. Infornare a 200°C per 15-20 minuti.

Biscotti

Ingredienti
130 g di zucchero
100 g di gocciole di cioccolato
100 g di burro fuso
150 g di farina bianca
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di latte

Procedimento
Mescolare tutti gli ingredienti solidi e poi unirvi quelli liquidi. Dal composto ottenuto, ricavare delle palline. Appiattirle su un foglio di carta da forno adagiato su una teglia. Infornare a 160°C per circa 10 minuti.

Altre proposte:
 

  • macedonia, con succo di limone, zucchero, e frutta a piacere tagliata con coltellini non affilati;
  • ghiaccioli, ottenuti dagli appositi stampini congelando sciroppi o succhi di frutta;
  • purè, che magari può appassionare alle verdure;
  • pop-corn, che scoppiando offrono uno spettacolo divertente e si associano a vari sapori, dolci o salati. Per quando riguarda i sapori dolci, inusuali ma a volte graditi ai bambini, si possono assaggiare i pop-corn con nutella o miele.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.