Ingredienti
per 4 persone
350 gr di pizzoccheri Valtellinesi
100 gr di formaggio Casera DOP
100 gr di Bitto
100 gr di Parmigiano grattugiato
150 gr di burro
300 gr di patate
200 gr di coste
1 spicchio d’aglio
Salvia
Sale
Pepe
Procedimento
Mettere a bollire l’acqua non troppo salata in una grande pentola
Lavare le coste e tagliarei gambi a piccoli tocchetti e le foglie a pezzi più grossi, tenendoli separati.
Sbucciare le patate e farle a dadini.
Mettere a cuocere per prime le patate e i gambi delle coste, aspetto 3 minuti poi buttare le foglie e i pizzoccheri. Lasciar cuocere tutto circa 10-12 minuti.
Nel frattempo tagliare a cubettini il Casera ed il Bitto ,grattugiare il Parmigiano e preparare il burro fuso insaporendolo con delle foglie di salvia insieme allo spicchio d’aglio.
Cotti i pizzoccheri scolare e li mettere a strati in una teglia, alternandoli ai formaggi e al burro. Cospargere con pepe nero macinato al momento e servire caldissimi.
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