RICETTA DONUTS AL FORNO
Ingredienti per il lievitino
100 g di farina manitoba
13 g di lievito di birra
60 ml di latte tiepido
5 g di zucchero
Ingredienti per l’impasto
50 g di burro
300 g di farina manitoba
150 ml di latte
5 g di sale
1 tuorlo
50 g di zucchero
Ingredienti per la glassa bianca
5 g di burro
15 ml di latte
70 g di zucchero a velo
Ingredienti per la glassa al cioccolato
5 g di burro
15 g di cioccolato fondente
15 ml di latte
50 g di zucchero a velo
Procedimento
Fare il lievitino sciogliendo il lievito nel latte con lo zucchero ed aggiungere la farina. Mettere a lievitare fino al raddoppio del volume dell’impasto.
Impastare la farina con il latte ed il burro fuso, aggiungere il tuorlo, lo zucchero, il sale ed il lievitino. Mettere a lievitare un paio d’ore.
Stendere l’impasto in una sfoglia di 1 cm circa e formare i donuts. Mettere a lievitare un’ora.
Cuocere a 180 gradi per 12/15 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare, fare le glasse e glassare i donuts.
- Donuts al forno - 16 Novembre 2015
- Biscotti veloci morbidissimi - 12 Novembre 2015
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.