Muesli, un sapiente mix di fiocchi di cereali, semi oleosi, frutta secca. L’ideale per iniziare la giornata se aggiunto al latte (che non deve essere necessariamente vaccino) o allo yogurt.
Il muesli è ricco di fibre e di grassi buoni e deve il suo sapore dolce sia all’uvetta che alla frutta essiccata. Si può comprare già pronto lo si può preparare in casa.
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I valori nutrizionali del muesli
Questo prodotto è l’ideale se si vuole fare una buona colazione che contenga minerali, proteine, carboidrati, grassi buoni, fibre e vitamine.
A differenza dai carboidrati classici, quelli del muesli vengono assorbiti più lentamente dal nostro organismo. In questo modo rilasciano energia lentamente durante tutta la giornata. Inoltre, le fibre presenti aiutano a regolare la motilità intestinale.
Molti si chiedono se il muesli faccia ingrassare o meno. Tutto dipende dalla composizione, quindi, a meno che non lo abbiamo preparato in casa, è sempre bene leggere l’etichetta poiché in molti viene aggiunto lo zucchero. I migliori, invece, sono addolciti con uvetta.
Perché preparare il muesli in casa
Come già detto, il muesli o Granola, è un mix croccante che fornisce energia a base di cereali e frutta secca.
Il muesli è il pasto ideale per colazione o per merenda, magari accompagnato da latte/yogurt e a della buona frutta fresca di stagione possibilmente non trattata.
In commercio si può trovare del buon muesli, ma il prezzo è davvero alto. Del resto, un buon prodotto costa.
Allora perché non comprare degli ottimi ingredienti e prepararlo a casa? Questo ha due vantaggi: è facile da comporre e lo mixiamo come vogliamo. Chi soffre di colite, ad esempio, può eliminare l’avena.
Preparandolo in casa abbiamo anche modo di fare una bella scorta e, perché no, regalarne qualche barattolo ad amici e parenti.
Il muesli, che in questo caso sarà del tutto privo di conservanti, si può conservare in barattoli a chiusura ermetica per massimo 10 giorni. Di seguito la ricetta per prepararlo fatto in casa e alcuni consigli utili per apportare tutte le varianti che rendano questo prodotto l’ideale per il vostro palato.
Muesli fatto in casa: la ricetta veloce
Come prima cosa andranno acquistati cereali, frutta secca e semi.
Si possono unire cioccolato, frutta, cannella, tutto ciò che piace a voi o ai vostri bambini. Coinvolgeteli nella preparazione della ricetta veloce e passerete un pomeriggio divertente insieme e potrete anche sfruttare il muesli per le colazioni della settimana.
La preparazione è semplice e la trovate su madiventura.it, il sito della frutta secca d’alta qualità che trovate nei bar e nei supermercati.
Ricordatevi che la scelta degli ingredienti è fondamentale come la tostatura, che permette al muesli di conservarsi adeguatamente nei giorni successivi. Può infatti durare fino a 10 giorni se conservato correttamente. La frutta fresca dev’essere aggiunta al latte o allo yogurt insieme al muesli, di solito si usano banane, kiwi e frutti rossi (mirtilli, melograno, lamponi, more) perfetti anche in abbinamento con marmellate o topping al cioccolato, tanto amato dai più piccini.
Far cuocere il composto fino a che non si ha uno sciroppo ben amalgamato. Togliere la padella dal fuoco ed aggiungere cereali e frutta secca. Girate bene e preparate i vostri barattoli di muesli.