Torte in PDZ e MMF

Ricetta MMF

 

150 g di Marshmallow
330 g di zucchero a velo
3 cucchiai di acqua

Prendete le caramelle Marshmallow le ponete in un recipiente aggiungendo ca 3 cucchiai di acqua. Fate scogliere le caramelle a bagnomaria.
Sciolte le caramelle aggiungete fuori dal fuoco ca. 125 g di zucchero a velo e mescolata il composto.
Sul piano di lavoro intanto mettete altro zucchero a velo, 
sullo zucchero versate poi il composto di caramelle sciolte e ricoprite le caramelle sciolte con dell’altro zuccheroa velo. 
Infarinativi per bene le mani con dello zucchero a velo oppure con poco olio. 
Iniziate a lavorare piano piano le caramelle sciolte…avendo messo anche lo zucchero sopra le caramelle sciolte non entrerete quasi mai in contatto con queste.
Quando le caramelle avranno assorbito buona parte dello zucchero iniziate a lavorare bene la pasta di Marshmallow (come fosse la pasta per il pane). 
Come potete vedere alla fine del lavoro le mani restano belle pulite. Formate una palla, avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e riponete in credenza per il riposo di 24 ore.

la pasta MMF non va fatta riposare in frigo ma in credenza
– è importante fare riposare la pasta MMF, se non 24 ore, almeno qualche oretta
la pasta MMF avvolta bene nella pellicola puó durare anche piú di due mesi
– sono preferibili le caramelle lisce a quelle con zucchero in superficie in quanto rende la pasta piú dura 
– usate lo zucchero a velo acquistato, meglio non usare quello fatto in casa, perché quello acquistato contiene degli amidi che permettono di lavorare bene la pasta zucchero
– si puó usare zucchero a velo di qualsiasi marca, per questa pasta zucchero ho usato quello della PaneAngeli, ma é un caso, solitamente uso quello della Lidl 
– la quantitá di zucchero a velo necessaria dipendete dal tipo di caramelle Marshmallow acquistate, 330 g è la media, alcune caramelle richiedono piú zucchero a velo altre addirittura meno, aggiungete zucchero fino che lapasta vi risulta bella morbida e non piú tanto appiccicosa
– dopo un pó di tempo la pasta MMF puó diventare dura, per renderla morbida e lavorabile potete metterla per qualche secondo nel microonde oppure per qualche minuto nel forno caldo. Altrimenti basta lavorarla tra le mani e questa ritorna morbida. Anche colorandola con i colori dopo il riposo si aiuta la pasta a ritornare morbida
– le decorazioni fatte con il MMF potete conservarle anche per parecchio tempo ben chiuse in una scatola di latta (in credenza)
– per assemblare le varie parti delle decorazioni potete usare dell’acqua

lpasta MMF potete colorarla preferibilmente con coloranti in pasta (che si vendono solo nei negozi per pasticceria e decorazione torte), vanno bene anche i coloranti liquidi, ma solitamente con questi ultimi i colori rimangono piú “sbiaditi” e per avere dei colori decisi (p.es. il rosso) bisogna aggiungere parecchio colorante
– se fate il MMF per ricoprire una torta potete aggiungere un pó di colorante quando sciogliete le caramelle, altrimenti aggiungete il colore quando fate le decorazioni
– la torta ricoperta di MMF poteta tranquillamente metterla in frigo, la copertura non diventa dura ma rimane bella morbida e si taglia bene
– la copertura di MMF non é dolcissima ne stucchevole (ovviamente poi dipende dai gusti personali). lo strato che ricopre la torta é molto fino pertanto non appensantisce la torta
– tutte le decorazioni fatte con Marshmallow sono commestibili
– per stendere il fondente aiutatevi con zucchero a velo (o in alternativa amido di mais), quello che rimane sul MMF si puó togliere facilmente con un pennello

La torta che deve essere ricoperta con il MMF deve essere spalmata da gelatina di albicocche, panna montata soda, ghiaccia, crema al burro o da un leggero velo di crema .

 

Ricetta PDZ

 

ingredienti (per la dose che occorre per una torta di circa 26 cm piu’ decorazioni)

50 g di glucosio (o miele di acacia)
30 g di acqua
6 g di colla di pesce
450-500 g di zucchero a velo

col bimby “mettete ad ammollare la colla di pesce nell’ acqua fredda
mettete il miele l’ acqua e infine la colla di pesce in un pentolino quando è tutto liquido è pronto ,nel bimby mettete lo zucchero a velo e versateci sopra il liquido ,fate andare a vel 5-6 (se serve aggiungete altro zucchero a velo)in pratica si deve staccare dale pareti o quasi
quando è pronto tiratelo fuori dal bimby fatene una palla e mettetelo chiuso in un sacchetto per freezer o cellophan

 

Ed ora un po’ di foto delle creazioni della nostra mamma Cristina 

 

ALICE STAR 200x171 BATTESIMO EMILY 200x150 CAM00377 200x150 CAM00430 150x200 CAM00589 200x150  IMG 20130301_180458 150x200 IMG 20130302_221436 200x150  puffetta 200x200 torta barbie 2 150x200  TORTA MILAN 200x162 torta di rose 144x200 wedding1 134x200

 

 

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.