Ricette Natalizie II

 

Biscotti stellina 

 

 

Ingredienti 

 

100 g di burro freddo

80 g di zucchero a velo

60 g fra mandorle e nocciole con la pelle

1 uovo

230 g di farina

1 pizzico di cannella

1 pizzico di chiodi di garofano

 

Per decorare

 

Zucchero a velo

1 albume

 

Procedimento 

 

Tritare la frutta secca e 30 g di zucchero con un robot, impastate rapidamente tutti gli ingredienti assieme  pr la frolla, formare un panetto avvolgerlo in pellicola e mettere in frigo 30 min.

Poi stendere la frolla e con il taglia pasta formare tante stelline, mettetele in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180° 15 min circa.

Quando sono cotto lasciateli freddare e preparate la glassa con albume e zucchero a velo, spalmatela glassa su ogni biscotto ( decorate a piacere con granellina colorata o lasciate così).

 

Biscotti alberello

 

 

Ingredienti

 

500g di farina

50 g di cacao amaro

2 uova

150 g di zucchero

300 g di burro freddo

100g di mandorle sbucciate

vanillina

1 cucchiaino di lievito (a piacere)

 

Procedimento

 

Polverizzare le mandorle unire il resto degli ingredienti e formare una frolla, lasciarla riposare in frigo 30 min, poi stenderla circa mezzo centimetro e ricavarne delle forme ad alberello, metterle su una placca da forno rivestita e cuocere in forno caldo 180-190 ° 15 min.

Una volta freddati decorare preparando la glassa con albume e zucchero a velo, (colorante verde se volete).

Con un pezzo di carta da forno formare dei piccoli coni, metterci dentro la glassa e ripassare i bordi degli alberelli.

Se volete appenderli, prima di infornare gli alberelli praticate un foro sulla punta dove poi farete passare del nasco colorato.bisc.jpg