Ricette Natalizie II


 

Biscotti stellina 

 

 

Ingredienti 

 

100 g di burro freddo

80 g di zucchero a velo

60 g fra mandorle e nocciole con la pelle

1 uovo

230 g di farina

1 pizzico di cannella

1 pizzico di chiodi di garofano

 

Per decorare

 

Zucchero a velo

1 albume

 

Procedimento 

 

Tritare la frutta secca e 30 g di zucchero con un robot, impastate rapidamente tutti gli ingredienti assieme  pr la frolla, formare un panetto avvolgerlo in pellicola e mettere in frigo 30 min.

Poi stendere la frolla e con il taglia pasta formare tante stelline, mettetele in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180° 15 min circa.

Quando sono cotto lasciateli freddare e preparate la glassa con albume e zucchero a velo, spalmatela glassa su ogni biscotto ( decorate a piacere con granellina colorata o lasciate così).

 

Biscotti alberello

 

 

Ingredienti

 

500g di farina

50 g di cacao amaro

2 uova

150 g di zucchero

300 g di burro freddo

100g di mandorle sbucciate

vanillina

1 cucchiaino di lievito (a piacere)

 

Procedimento

 

Polverizzare le mandorle unire il resto degli ingredienti e formare una frolla, lasciarla riposare in frigo 30 min, poi stenderla circa mezzo centimetro e ricavarne delle forme ad alberello, metterle su una placca da forno rivestita e cuocere in forno caldo 180-190 ° 15 min.

Una volta freddati decorare preparando la glassa con albume e zucchero a velo, (colorante verde se volete).

Con un pezzo di carta da forno formare dei piccoli coni, metterci dentro la glassa e ripassare i bordi degli alberelli.

Se volete appenderli, prima di infornare gli alberelli praticate un foro sulla punta dove poi farete passare del nasco colorato.bisc.jpg

 

Ricette Natalizie II
Lascia il tuo voto!


Condividi se ti è piaciuto!

LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.