Ricette di carnevale

0
1093

 

CHIACCHIERE DI CARNEVALE

Chiacchere di carnevale

  • 350 g. di farina
  • 80 g. di zucchero
  • 40 g. di burro (o olio)
  • buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di liquore a piacere
  • 2 uova
  • zucchero a velo e olio per friggere

Impastare assieme tutti gli ingredienti; quando l’impasto è pronto stendetelo con un mattarello e ritagliate le vostre chiacchiere con un tagliapasta zigrinato.

Cuocete in abbondante olio bollente.

Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

 

FRITTELLE DI CARNEVALE

FRITTELLE DI CARNEVALE

  • 500 g. di farina
  • 4 uova
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 2 bicchieri di latte
  • 1 mela grande
  • lievito in polvere 1/2 bustina
  • 150 g. di zucchero
  • a piacere potete aggiungere un paio di
  • cucchiai di liquore
  • olio per friggere
  • zucchero semolato per guarnire
  • A piacere si possono sostituire le mele con uvetta ammollata in liquore.

Iniziamo sbattendo le uova con lo zucchero, poi, man mano, aggiungiamo gli altri ingredienti (la mela va aggiunta alla fine a piccolissimi pezzi); quando l’impasto è pronto (l’impasto sarà abbastanza liquido, non preoccupatevi, è così che deve essere), scaldiamo l’olio.

Prendiamo due cucchiaini; con uno prendiamo la quantità di impasto e con l’altro spingiamo via l’impasto dal primo cucchiaino facendolo cadere piano nell’olio bollente. (io uso un cucchiaino da thè).

Appena imbiondiscono rigiriamo le frittelle poi le scoliamo e le passiamo nello zucchero semolato.

Sono ottime calde.

Con queste dosi vengono una valanga di frittelle; se volete si può dimezzare.

Ricette di carnevale
Vota questo articolo