Pere Martin Sec al Vino Rosso

Ingredienti (per 6 persone)

  • 12 Pere Martin Sec
  • 1 bottiglia da 750 ml di vino rosso ( io ho usato un buon barbera)
  • 4/5 chiodo di garofano
  • 1 stecca di cannella
  • 200 gr zucchero di canna
  • Una scorzetta di limone non trattato o in alternativa di arancia o mandarino

Pere Martin Sec al vino rosso

Disponete le pere intere e in piedi in una pentola con i bordi alti, unite i chiodi di garofano, la cannella , la scroza di arancia e lo zucchero di canna sopra tutte le pere.

A questo punto potete aggiungere il vino rosso e cuocere con fuoco moderato le pere, coperte con un coperchio a fuoco moderato per circa 35 minuti, finché i frutti si saranno ammorbiditi senza disfarsi. La forchetta deve penetrare nella polpa con facilità.

Togliete le pere dalla pentola e ponetele a raffreddare in una piatto o scodella

Continuate la cottura del vino e aromi rimasto nella pentola fino a quando diventerà uno sciroppo denso, che andrete a versare sulle pere al momento di presentarle in tavola.

Il dessert va servito tiepido.

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