Nido di spaghetti fritti con pomodoro e basilico fritti

Nido di spaghetti fritti con pomodoro e basilico fritti

Una ricetta gustosissima che i tuoi ospiti apprezzeranno molto.
Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Fritti
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1/2 kg pomodori datterini ben sodi
  • 2 foglie basilico
  • olio evo
  • olio d'arachidi
  • 2 uova
  • q.b. pangrattato

Istruzioni

  • Cuocere gli spaghetti e lasciarli al dente.
  • Recuperarli con le pinze e amalgamarli alle uova sbattute.
  • Passarli nel pangrattato e con l'aiuto di pinze e colino, arrotolarli per formare un nido.
  • Tuffarli in questa forma dentro l'olio d'arachidi bollente uno alla volta.
  • Scolarli e asciugarli dall'olio in eccesso (se avrete portato l'olio alla giusta temperatura non ce ne sarà bisogno).
  • Devono risultare ben croccanti ma non bruciati.
  • Nel frattempo, in un'altra padella friggere prima il basilico e poi i pomodorini interi. Pochi minuti altrimenti i pomodorini si squagliano!

Note

Composizione: Disporre nei piatti i cestini, sopra i pomodorini e le foglie di basilico.
A piacere spolverizzare di pepe.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.