La pastiera senza glutine di Maurizio De Pasquale


Pastiera senza glutine

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La pastiera senza glutine di Maurizio De Pasquale
La ricetta della pastiera, ma senza glutine, con frolla all’olio e un ripieno di riso rosso
Tempo di preparazione 1.30 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la Frolla
  • 50 gr Olio di semi di girasole
  • 110 gr Zucchero grezzo integrale di canna
  • 100 gr Tuorlo uovo
  • 150 gr Mix Fibrepan Farmo
Per il ripieno
  • 150 gr Riso rosso
  • 220 gr Zucchero grezzo integrale di canna
  • 2 Uova intere
  • 200 gr Anice
  • 250 gr Ricotta fresca di pecora
  • 250 gr Uvetta sultanina
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 20 gr Cacao amaro
  • 150 gr Gocce di cioccolato
Tempo di preparazione 1.30 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la Frolla
  • 50 gr Olio di semi di girasole
  • 110 gr Zucchero grezzo integrale di canna
  • 100 gr Tuorlo uovo
  • 150 gr Mix Fibrepan Farmo
Per il ripieno
  • 150 gr Riso rosso
  • 220 gr Zucchero grezzo integrale di canna
  • 2 Uova intere
  • 200 gr Anice
  • 250 gr Ricotta fresca di pecora
  • 250 gr Uvetta sultanina
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 20 gr Cacao amaro
  • 150 gr Gocce di cioccolato
Istruzioni
  1. Cuocere il riso per circa 1 ora. Metterlo in un mastello capiente.
  2. Aggiungere al riso ricotta fresca e mescolare.
  3. Aggiungere uvetta, anice, baccello di vaniglia, e zucchero. Mescolare.
  4. Aggiungere le uova. Mescolare
  5. Stendere la frolla negli stampi con bordo.
  6. Riempire gli stampi con l’impasto fino a metà
  7. Oliare e infarinare con farina di riso lo stampo di diametro 20 cm.
  8. Infornare a 180/190°
  9. Servire e gustare!
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