Chili con carne

chili con carne

Chili con carne

La mia speciale ricetta per un gustosissimo Chili con carne
Preparazione1 ora 20 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale2 ore 17 minuti
Portata: Secondo
Cucina: Cucina messicana
Keyword: Cucina messicana
Porzioni: 6 porzioni

Ingredienti

  • 250 g fagioli neri secchi
  • 500 g pomodori pelati
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi aglio
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 150 gr mais in scatola
  • 1 cucchiaino peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio paprika dolce
  • 1 cucchiaino origano secco
  • 1 cucchiaino cumino
  • 1 bicchiere birra chiara
  • 1 cucchiaino zucchero di canna
  • 1 cucchiaino tabasco
  • 60 ml olio di semi di mais
  • 2 cucchiai sale grosso
  • 2 pizzichi sale fino

Istruzioni

  • La sera prima mettere a bagno i fagioli e lasciarli in ammollo per 12 ore.
  • Sgocciolarli, coprirli di acqua fredda e far cuocere lentamente per 90 minuti (5 minuti prima della fine della cottura aggiungere il sale grosso per evitare che la buccia resti dura).
  • Tagliate carne e verdure a cubetti.
  • Tritate finemente aglio e cipolla.
  • In un tegame di coccio versare l'olio, mettere i cubettini di carne e lasciarli rosolare a fiamma bassa per 10 minuti. Aggiungere peperoncino, paprika, cumino e origano e farli insaporire 5 minuti.
  • Scolare con uno scolapasta forato e tenere da parte.
  • Mettere al suo posto cipolla e aglio. Stufare per 5 minuti. Aggiungere i peperoni e lasciar cuocere altri 5 minuti.
  • Infine rimettere la carne, salare leggermente e spruzzare di birra. Far evaporare il liquido, poi aggiungere il pomodoro, un cucchiaino di zucchero di canna e un po' di brodo di fagioli e far cuocere un'ora coperto (controllare ogni tanto: se si addensasse troppo, potete aggiungere mestoli di acqua dei fagioli).
  • Scoperchiare e versare i fagioli scolati e il mais senza acqua di vegetazione.
  • Far cuocere altri 30 minuti.
  • Regolare di sale, aggiungere il tabasco, verificare se necessario ancora cumino o origano e potete servirlo con anelli di cipolla fritta, prezzemolo (se piace) e peperoncini piccanti piccoli.

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