Chili con carne

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Chili con carne

Porzione: 6

Chili con carne

Ingredienti

  • 1 kg di polpa di manzo
  • 250 g di fagioli neri secchi
  • 500 g di pomodori pelati
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo (solo perche' non ho trovato il verde)
  • 1 confezione di mais da 150 g
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 bicchiere di birra chiara
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di tabasco
  • 60 ml di olio di semi di mais
  • 2 cucchiai di sale grosso per i fagioli
  • 2 pizzichi di sale fino

Istruzioni

  1. La sera prima mettere a bagno i fagioli e lasciarli in ammollo per 12 ore.
  2. Sgocciolarli, coprirli di acqua fredda e far cuocere lentamente per 90 minuti (5 minuti prima della fine della cottura aggiungere il sale grosso per evitare che la buccia resti dura).
  3. Tagliate carne e verdure a cubetti.
  4. Tritate finemente aglio e cipolla.
  5. In un tegame di coccio versare l'olio, mettere i cubettini di carne e lasciarli rosolare a fiamma bassa per 10 minuti. Aggiungere peperoncino, paprika, cumino e origano e farli insaporire 5 minuti.
  6. Scolare con uno scolapasta forato e tenere da parte.
  7. Mettere al suo posto cipolla e aglio. Stufare per 5 minuti. Aggiungere i peperoni e lasciar cuocere altri 5 minuti.
  8. Infine rimettere la carne, salare leggermente e spruzzare di birra. Far evaporare il liquido, poi aggiungere il pomodoro, un cucchiaino di zucchero di canna e un po' di brodo di fagioli e far cuocere un'ora coperto (controllare ogni tanto: se si addensasse troppo, potete aggiungere mestoli di acqua dei fagioli).
  9. Scoperchiare e versare i fagioli scolati e il mais senza acqua di vegetazione.
  10. Far cuocere altri 30 minuti.
  11. Regolare di sale, aggiungere il tabasco, verificare se necessario ancora cumino o origano e potete servirlo con anelli di cipolla fritta, prezzemolo (se piace) e peperoncini piccanti piccoli.
https://www.noimamme.it/il-magazine-delle-noimamme/le-nostre-ricette/chili-con-carne-2.html
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