Intolleranze alimentari

Gentilissimo dottore,

la ringrazio in primis, per l’attenzione, volevo sottoporle una domanda:
premesso che già soffro di intolleranza al cacao che mi procura, quando lo mangio, forti crisi di cefalea e vertigini, in questo ultimo periodo, noto gli stessi sintomi quando mangio pane e pizza.
Potrebbe essersi aggiunta all’intolleranza al cacao anche quella ai farinacei? Premetto che non mi capita con la pasta, ma la mangio poco e raramente.
Dimenticavo di aggiungere che ho quasi 57 anni, e la mia pressione arteriosa è sostanzialmente nella norma,  ed ancora non faccio uso della famosa pilloletta.

Nel ringraziarla in anticipo, la saluto cordialmente.

Enza


Buongiorno,
potrebbe essere che lei stia diventando intollerante al lievito di birra contenuto in pane e pizza comune. In ogni caso, le consiglierei di sostituire, quanto più possibile, tutti i cereali raffinati con quelli integrali biologici e ovviamente il pane comune con quello integrale biologcio e lievitato naturalmente ossia con la pasta madre e non col lievito di birra.

Le invio un caro saluto

Giovanni Chetta 

Dr. Giovanni Chetta
www.giovannichetta.it

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