prosciutto cotto e altro
ci ho provato...oggi a mezzogiorno gli ho proposto la pasta condita con del formaggio fresco e una puntina di grana....DIVORATA!!!!! sono contentissima, lo vedevo che era proprio contento, l'ha masticata con le gengive!poi gli ho dato una zucchina e una carota cotte a vapore schiacciate con la forchetta e condite con un filino d'olio...dire che le ha apprezzate è poco! da oggi in poi si sperimenta!!!
è l'età giusta.ga73 ha scritto:ci ho provato...oggi a mezzogiorno gli ho proposto la pasta condita con del formaggio fresco e una puntina di grana....DIVORATA!!!!! sono contentissima, lo vedevo che era proprio contento, l'ha masticata con le gengive!poi gli ho dato una zucchina e una carota cotte a vapore schiacciate con la forchetta e condite con un filino d'olio...dire che le ha apprezzate è poco! da oggi in poi si sperimenta!!!
Verso l'anno tendono a perdere interesse (e a mangiare anche meno) quindi spesso si affezionano alle pappe e non vogliono mollarle (nulla di tremendo eh poi le mollano tutti prima o dopo)
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In effetti la maggioranza dei bambini hanno l'istinto masticatorio fra i 6 e i 9 mesi.Tinkerbell ha scritto:Elena x esempio non mi sembra ancora pronta x cose a pezzetti..se le do carne o pesce sminuzzati nn le mastica, prova a deglutire e le viene l'urto del vomito..quindi le sto omogeneizzando e così mangia tutto!!! :cisssss:
Dopo devono imparare in modo meccanico (ed è ovviamente più difficile)
Comunque il riflesso del vomito fa parte dell'imparate a masticare e deglutire è importante.
Poi si può dare tutto omogenizzato eh, però non bisogna prendersela se il giorno che si decide (di solito fra i 12 e i 18 mesi) di farli mangiare come noi loro non vogliono.
A quel punto è giusto seguire il loro ritmo e permettergli di mangiare pappe lisce finchè non si sentono pronti a fare la "fatica" di masticare (il che non significa che tutti i bimbi che mangiano omogenizzato ci mettano tempo poi per masticare eh vari anche qui da bimbo a bimbo)
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Credo che seguirò il suo ritmo..spesso ha rigurgitato tutto ea cosa mi mette ansialenina ha scritto:In effetti la maggioranza dei bambini hanno l'istinto masticatorio fra i 6 e i 9 mesi.
Dopo devono imparare in modo meccanico (ed è ovviamente più difficile)
Comunque il riflesso del vomito fa parte dell'imparate a masticare e deglutire è importante.
Poi si può dare tutto omogenizzato eh, però non bisogna prendersela se il giorno che si decide (di solito fra i 12 e i 18 mesi) di farli mangiare come noi loro non vogliono.
A quel punto è giusto seguire il loro ritmo e permettergli di mangiare pappe lisce finchè non si sentono pronti a fare la "fatica" di masticare (il che non significa che tutti i bimbi che mangiano omogenizzato ci mettano tempo poi per masticare eh vari anche qui da bimbo a bimbo)
Anche io all'inizio verso i 10 mesi lo davo a cena come alternativa alla ricotta, tagliato col coltello e mescolato alle verdure.PaolaH ha scritto:il prosciutto cotto io lo prendo a fettine, lo trito a coltello fine fine e glielo do con pastina cotta nel brodo, ma a volte pure da solo! piace da matti! la prima volta (a 8 mesi) ha fatto fatica a ingerirlo, masticava secoli. è bastato provare dopo3 giorni e adesso va giu che è un piacere... abbiamo difficoltà con la carne macinata, ma ho fede!
Dopo un pò ho cominciato a darlo da solo a pezzettini Eli ne va matta! Mette in bocca un pezzo dietro l'atro finchè si riempie la bocca!
E ora a 1 anno appena vede che lo tiro fuori dal frigo urla come una matta finchè non lo ha nel piatto!
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