Pasta frolla

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Scrj
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4347
Iscritto il: lun set 22, 2008 10:16 am

Pasta frolla

Messaggio da Scrj » ven set 03, 2010 7:14 pm

Premetto che non ho idea di come si faccia e cercherò una ricetta che escluda il burro ma, domanda, posso impastarla nella macchina del pane come faccio per le torte?
Thank's


kikkacdc

Messaggio da kikkacdc » ven set 03, 2010 7:22 pm

Trovo difficile fare la pasta frolla senza burro, cmq ti posto questa ricetta che ho trovato proprio ieri, la usano per fare crostate anche se è molto più soffice rispetto alla pasta frolla, ed ha l'alternativa "light" senza burro: http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=93579
..per l'impastare non saprei,lascio alle esperte!
Avatar utente
Scrj
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4347
Iscritto il: lun set 22, 2008 10:16 am

Messaggio da Scrj » ven set 03, 2010 7:23 pm

kikkacdc ha scritto:Trovo difficile fare la pasta frolla senza burro, cmq ti posto questa ricetta che ho trovato proprio ieri, la usano per fare crostate anche se è molto più soffice rispetto alla pasta frolla, ed ha l'alternativa "light" senza burro: http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=93579
..per l'impastare non saprei,lascio alle esperte!
Grazie!
è che io odio il burro, sia per una questione nutrizionale, sia perchè proprio non ne amo il gusto.
lo mangio solo con la pasta, per il resto mi fa venire la pelle d'oca
kikkacdc

Messaggio da kikkacdc » ven set 03, 2010 7:26 pm

Scrj ha scritto:Grazie!
è che io odio il burro, sia per una questione nutrizionale, sia perchè proprio non ne amo il gusto.
lo mangio solo con la pasta, per il resto mi fa venire la pelle d'oca
Premetto che non faccio quasi mai dolci, però da quando sono nel forum ed ho trovato ricette di dolci "light" li faccio più volentieri e tendo sempre a cercare la ricetta senza burro. Per cui ti capisco!
Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » ven set 03, 2010 8:40 pm

Scilla, una pastafrolla senza burro non si può sentire! :ola:
Avatar utente
Laura
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1629
Iscritto il: dom set 28, 2008 5:45 pm

Messaggio da Laura » ven set 03, 2010 8:43 pm

mia suocera la fa con la margarina o con l'olio in eguale quantità
è buona eh, ma non è proprio lo stesso sapore
Avatar utente
Roxy78
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 1996
Iscritto il: dom nov 22, 2009 10:02 pm

Messaggio da Roxy78 » ven set 03, 2010 10:05 pm

Sì, effettivamente il burro può essere sostituito dall'olio e/o dalla margarina...
Ma...la differenza di sapore è abissale..

Ma se non ti piace il burro, può darsi che apprezzi di più la pasta fatta con l'olio e/o margarina...
Avatar utente
Mareluna
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1595
Iscritto il: lun ago 31, 2009 6:19 pm

Messaggio da Mareluna » ven set 03, 2010 10:10 pm

io sto usando l'olio ultimamente....certo il sapore è diverso ma è buono lo stesso
Rispondi